Критерии выбора жилья в Испании

Критерии выбора жилья в Испании




Итак, вы решились на покупку недвижимости в Испании и, возможно, уже даже составили примерный список объектов, которые хотите посмотреть. Теперь дело осталось за малым – посетить их все и выбрать лучший. Но сказать проще, чем сделать. Критерии оценки недвижимости в Испании немного отличаются от стран СНГ, и далее мы расскажем вам, на что нужно обратить внимание в первую очередь.


Индивидуальные критерии выбора


Идеальной схемы оценки объектов не существует. Точнее, она у каждого своя. Список критериев, на которые следует делать упор, зависит от ваших личных целей и того, как именно вы планируете использовать недвижимость. Одно дело, когда вы покупаете небольшую квартиру для сезонных поездок на море, другое – когда вы планируете сдавать ее в аренду, и совершенно иное – если хотите жить в ней на постоянной основе.


Подумайте, для чего вы делаете покупку, и определите важные для себя критерии. А мы попробуем вам с этим помочь.


Место расположения


Местоположение объекта играет ключевую роль. От этого напрямую зависит ваше удобство и комфорт, как при сезонном отдыхе, так и во время длительного проживания. Кроме того, расположение влияет и на стоимость потенциальной аренды. Если планируете использовать жилье для туризма и сдачи в аренду, желательно, чтобы оно находилось близко к морю, магазинам, супермаркетам, кафе, аптекам. Если хотите уехать в Испанию на ПМЖ, то список приоритетов немного изменится. Важной будет уже не близость пляжа, а тишина, наличие развлекательных площадок, зеленых скверов, автобусных остановок, близость больниц, школ и т.д.


Тип постройки


Даже в категории жилых объектов дома в Испании делятся на много подвидов. Сравните характеристики каждого типа жилья и поймите, какой из них подходит вам больше. Например, апартаменты позволят экономить деньги и время на обслуживании и привлекут больше арендаторов. А для постоянного проживания лучше приспособлены таунхаусы и коттеджи.


Год ввода в эксплуатацию


В этом отношении «свежесть» не всегда означает качество. Не так давно в Испании произошел строительный бум, когда новые жилые дома возводились тысячами по всей стране. Много где застройщики сокращали полезную площадь, экономили на изоляции и материалах, чтобы быстрее сдать объект и получить больше прибыли.


Вторичный фонд выигрывает в метраже, расположении и качестве используемых материалов, но будьте готовы вложить еще немного денег на замену коммуникаций, косметический ремонт и т.д.


Неплохим вариантом может стать покупка жилья на этапе строительства. Так вам удастся сэкономить порядка 20-30% средств, но придется подождать, пока стройка завершится.


Более детально обо всех типах построек, «подводных камнях», тонкостях и нюансах вам могут рассказать в агентстве недвижимости, специализирующемся на испанском рынке.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:15
В Минске судят звукорежиссёра Кирилла Галанова, который включил песню «Перемен» во время официального мероприятия
11:47
Протест: Все артисты отказались выступать на концертах 8 августа в поддержку Лукашенко
10:47
Звукорежиссёры, включившие песню Цоя «Перемен» арестованы
10:39
Григорий Лепс и Леонид Агутин отказались выступать на концерте в поддержку Лукашенко
10:11
В конце 19-го века в Рогачёве работающих предприятий было больше, чем сегодня. Интересные факты
20:33
Десятки тысяч протестующих в Минске призывают милицию присоединиться к Народу - видеофакт
20:15
Историческое видео: Как работники столичного ДК включили песню «Перемен» прямо во время концерта в поддержку власти
19:42
Скандал: Во время провластного концерта сотрудники столичного ДК включили песню «Перемен» и перешли на сторону протестующих - видеофакт
17:03
Лукашенко обвинил работников культуры в предательстве
16:56
Группа «Краски» отказалась выступать на концерте в поддержку Лукашенко
14:52
Анжелика Агурбаш перепела свою песню про герб «Погоня»
14:23
Молодые деятели культуры и медиа записали видеозаявление о переломном моменте для белорусов
11:44
В МВД Беларуси рассказали, будут ли они стрелять по протестующим
11:20
Светлана Тихановская обратилась к избирателям
21:42
За выступление на митинге в поддержку Тихановской Дашкевича отстранили от руководства Поболовского Центра культуры
14:31
«Слухай праўду»: Белорусские работники культуры выпустили очередной хит «Революции Надежды» - видео
Больше новостей