Характеристики и область применения швеллера. Маркировка изделий

Характеристики и область применения швеллера. Маркировка изделий




Подобный металлопрокатный материал достаточно сложно перепутать с другим изделием, так как у него сечение в форме буквы «П». Главными плюсами швеллеров выступает возможность переноса без последствий различных нагрузок, в том числе, и динамических. Отсюда происходит и объяснение популярности использования швеллеров именно в строительной сфере. У швеллеров есть различная маркировка, которую нужно уметь расшифровывать.


В каких отраслях востребовано использование швеллеров?


Покупая для своих нужд швеллер - https://slavstal.by/price/shveller.php, следует понимать, что подобные конструкции используются в различном строительстве. Это может быть строительство домов, для которых швеллер будет выступать, как элемент прочного каркаса. Скорость сборки такого каркаса достаточно высока. В промышленном строительстве указанные изделия также используются для создания быстровозводимых каркасов. Кроме основных помещений, можно соорудить горнодобывающие вышки, цеха, склады и другие вспомогательные объекты.


Есть возможность создания складских помещений или полноценных торговых комплексов. Подобные сооружения можно встретить на рынках. Популярной сферой использования выступает сельское хозяйство, где всегда востребовано создание складов или различных ферм.


Маркировка швеллеров


Приобретать швеллера лучше там, где есть и другие металлические изделия. Магазин должен продавать и проволоку, и квадраты, и рифленую арматуру. Это говорит о том, что магазин имеет прямой выход на поставщиков и может предложить низкие цены. Если говорить о швеллерах, то они могут изготовляться холодным и горячим катанием. В маркировку обязательно включается особенность конкретного изделия, например, уклон, параллельность полок, легкость материала, особые параметры и прочее.


Из размерностей заказчика должна интересовать высота, ширина полок, толщина стенок, толщина основной стенки, показатель закругления полок. Сортамент готового изделия определяет предельные нагрузки, которые могут быть направлены на него. Швеллер 8 используется для укрепления домов, швеллер 14 используется для промышленного строительства, а для создания автомобильных или железнодорожных мостов используются изделия с приставкой 20. По индивидуальному заказу можно приобрести и продукцию со специфическими параметрами и габаритами.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
Больше новостей