В райисполкоме состоялись переговоры между Дашкевичем и местными чиновниками: стороны очень жёстко поговорили

В райисполкоме состоялись переговоры между Дашкевичем и местными чиновниками: стороны очень жёстко поговорили




3 августа в Рогачёвском райисполкоме прошли переговоры между представителем гражданского общества Денисом Дашкевичем и руководителями района. Местную власть представляли управляющая делами Рогачёвского райисполкома Екатерина Рождаева и заместитель председателя Павел Березинский.



Переговоры проходили в очень напряжённой и нервной обстановке. Стороны регулярно обменивались взаимными обвинениями. Екатерина Рождаева обвинила Дашкевича в нарушении договорённостей, а также в том, что он, в качестве государственного служащего излишне резко высказался на митинге в поддержку Тихановской.



Чиновница также подчеркнула, что за последние три дня она чуть не поседела. Денис Дашкевич в свою очередь пояснил обвинил представителей власти в срыве договорённостей. В частности, помощник депутата подчеркнул, что людей в принудительном порядке загоняют на предвыборные мероприятия в поддержку власти. Рождаева заявила, что это не правда, всё добровольно. Дашкевич заявил, что не нужно считать его за идиота.

В райисполкоме состоялись переговоры между Дашкевичем и местными чиновниками: стороны очень жёстко поговорили


В райисполкоме состоялись переговоры между Дашкевичем и местными чиновниками: стороны очень жёстко поговорили


В райисполкоме состоялись переговоры между Дашкевичем и местными чиновниками: стороны очень жёстко поговорили


Ситуация в сфере культуры.

Денис Дашкевич обозначил проблемы, с которыми сталкиваются жители Рогачёва. В частности, из учреждений культуры массово увольняются люди, расформировываются народные коллективы. Расформированы Народный и Эстрадный оркестры Рогачёвской ДШИ. Представители власти в свою очередь отметили, что действуют строго в рамках закона. Конкретного ответа на вопрос, в соответствии с каким законом в районе расформировывают оркестры и коллективы помощник депутата не получил.



Митинг в поддержку Светланы Тихановской.

Дашкевич выступил с обвинениями в адрес чиновников, что те заставляли руководителей государственных учреждений предупреждать работников о недопустимости присутствия на мероприятиях в поддержку альтернативных кандидатов. Екатерина Рождаева в свою очередь заявил, что это тоже неправда. Дашкевич также обвинил власти в некорректном освещении информации, якобы на митинге было 700 человек, хотя их было не менее 1500 тысяч. По словам чиновников, подсчёты количества протестующих вели представители РОВД. ( Дашкевич допустил, что РОВД подсчитывало только людей внутри ограждений, в то время как за ограждениями находилось примерно столько же людей)

Павел Березинский: мы опасаемся, что 9 августа боевики будут громить райисполком.

Несколько странное заявление сделал заместитель председателя райисполкома. Так, Павел Березинский пояснил, что ему известно о якобы готовящихся погромах 9 августа зданий районных администраций. Мол, жителей городов через мессенджеры мобилизуют боевики, с целью погромов административных зданий. Дашкевич назвал эту информацию полным бредом, и потребовал показать, в каких конкретно группах, в каких социальных сетях людей мобилизуют на погромы. Березинский не смог ответить на вопрос, где он видел такие призывы. Но сказал, что они точно где-то есть.

Списки предателей Рогачёвского района.

Екатерина Рождаева заявила, что сейчас государственные служащие работают в атмосфере невероятного давления, и потребовала от Дашкевича не опубликовывать личные данные тех людей, кто занимается выборами и мероприятиями в поддержку президента. Дашкевич ответил, что будут опубликованы данные только тех людей, кто будет нарушать закон и преследовать людей. На что Рождаева пояснила, в стране есть презумпция невиновности. Дашкевич ответил, что в нашей стране презумпция невиновности уже давно не работает, и в качестве примера привёл ситуацию с Виктором Бабарико.



Березинский: Президент Тихановская продаст всю страну за полгода.

Павел Березинский заявил, что Светлана Тихановская после прихода к власти намерена распродавать всё имущество в РБ. Все заводы и колхозы, и мы превратимся в Новозыбков. Дашкевич подчеркнул, что продавать тут уже решительно нечего, в Рогачёве из 16 предприятий на плаву осталось только несколько. Государственные предприятия работают на склад, большинство из них будут так или иначе закрыты. Осенью начнутся серьёзные экономические потрясения, и тогда протесты уже могут приобрести совершенно иные формы.

Будут ли разрешать в городе политические протесты после 9 августа?

Денис Дашкевич напомнил чиновникам, что источником государственной власти в нашей стране является белорусский Народ. И согласно конституции, люди имеют права выражать своё мнение, в том числе и на площади. Акции протеста – это одна из форм выражения своего мнения. Дашкевич внёс предложение предоставлять представителям гражданского общества площадку в центре города для проведения митингов в формате «открытого микрофона» 7 ноября, 10 декабря, 1 мая, 25 марта. Чиновники пояснили, что будут рассматривать данное требование гражданского общества. По словам Рождаевой, запрещать в городе акции протеста, а также преследовать их участников после 9 августа не будут.

Мы с вами в одной лодке, и нам жить в этом городе после 9 августа.

Екатерина Рождаева сказала, что после 9 августа всем нам ещё жить в этом городе. Дашкевич ответил, что действительно, нам всем ещё жить в этом городе.

- Президент Лукашенко не вечный, он уже проиграл эти выборы. Вы можете ему нарисовать хоть 200%, народ уже это не проглотит. Люди другие, люди больше не будут терпеть хамство и унижения. Жители Беларуси голосуют не столько за Светлану Тихановскую, сколько против диктатора. Мы все устали от него. Нам действительно всем жить ещё в этом городе, где все друг друга знают. Пусть каждый из вас, каждый, кто принимает участие в организации выборов и фальсификаций знают, мы не забудем и не простим преступлений. Просто честно посчитайте наши голоса, и никто вас трогать не будет. Будем работать и после 9 августа. Была жизнь до Лукашенко, будет и после него. Он не Бог, а мы не народец. У нас много талантливых людей, которые поведут страну в правильном направлении. Но вы не обманывайте себя, 9 августа, когда будут нарисованы 80%, это не конец. Всё только начинается. Выйдите из кабинетов, откройте окна, посмотрите что происходит в стране! Народ поднялся, люди восстали, и это не остановить невозможно! – пояснил Дашкевич.


Напомним, 30 июля в Рогачёве состоялось мероприятие в поддержку нынешней власти. На него пришло около 40 человек. На следующий день, 31 июля на митинг в поддержку Светланы Тихановской пришло порядка полутора тысяч человек. Это самый массовый митинг в истории Рогачёва.

В райисполкоме состоялись переговоры между Дашкевичем и местными чиновниками: стороны очень жёстко поговорили


Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:03
Такого чуда Мир ещё не видел: Лукашенко провёл тайную инаугурацию, в Минске не работала мобильная связь
16:51
Рогачёвский ФК «Днепр» одержал самую громкую свою победу за 50-летнее своё существование
12:59
Медицинский центр «А Клиника» приглашает всех желающих пройти обследование в Могилеве.
12:17
Именные кружки ко Дню учителя в Рогачёве!
17:55
Рогачёвская группа TOR BAND посвятила новый хит матерям героев белорусской революции
17:46
Тысячи жителей Минска вышли на центральный проспект требовать новые выборы
16:04
«Рогачёв Онлайн» теперь и в Telegram
15:54
В Рогачёве сторонники Лукашенко устроили ночью пьяный дебош - видеофакт
15:40
В Центре Жлобина на мебельной фабрике прогремел мощный взрыв – видео
12:13
Компания PandaDoc закрывает свой офис в Беларуси
11:38
Ургант и Хрусталёв спародировали Лукашенко с автоматом и вооруженным сыном
10:53
Четыре топ-менеджера компании PandaDoc арестованы
09:46
Студенты белорусских университетов стали массово выходить из БРСМ
22:46
Светлана Тихановская: Народ Беларуси нуждается в помощи ООН
21:05
В Беларуси подготовили проект указа о зарплатах. Что может измениться
19:08
В Минске проходит «Женский марш» в поддержку белорусских студентов
Больше новостей