Конвертируем криптовалюту в реальные деньги: что делать с биткоином?

Конвертируем криптовалюту в реальные деньги: что делать с биткоином?




Криптовалюты, то есть так называемые «цифровые деньги» появились на финансовом рынке относительно недавно, однако курсы криптовалют ежедневно обсуждаются экспертным сообществом в новостях экономики. Сегодня вполне естественным явлением выглядят такие сделки, как приобретение автомобилей и недвижимости за биткоины. Однако, для большинства пользователей сети актуальным остаётся вопрос, насколько реально конвертировать электронные деньги в наличную валюту. Эксперты аналитического издания «Минск Сегодня» изучили как работают популярные биржи криптовалют, с помощью которых можно вполне легально обменять практически любую криптовалюту на реальные деньги.

Конвертируем криптовалюту в реальные деньги: что делать с биткоином?


Начнём с того, что криптовалюта является на самом деле вполне себе полноценным платёжным инструментом таким же, как и наличные доллары, либо безналичные рубли. Отличие криптовалюты от традиционных денег состоит в том, что государство не может регулировать курс электронных денег, так как к примеру это делает Национальный банк Беларуси с помощью монетарной политики. Тем не менее, у любой криптовалюты есть свой официальный курс. К примеру, курс самых популярных цифровых денег биткоинов на сегодняшний день составляет 10288,7 доллара за одну единицу. Впечатляет конечно! Но не факт, что Вам обязательно удастся обменять свой биткоин именно по такому курсу. Если провести мониторинг обменников, где биткоины можно обменять на безналичные доллары, то продать его получится примерно за 10100 долларов. Это объясняется тем, что на бирже цена валюты, пусть даже и цифровой также обусловлена балансом спроса и предложения. Проще говоря, если желающих купить биткоин на бирже будет больше, то и вероятность продать его дороже официального курса также значительно возрастает.

Насколько надёжны криптовалюты, как средство сбережений?

Здесь однозначного ответа не сможет дать ни один финансист. Курс биткоина на финансовом рынке сложно назвать устойчивым и абсолютно предсказуемым. Снова же, по причине того, что ни одно государство не может никак влиять на курс криптовалюты. Безусловно, хранение сбережений в биткоинах несёт в себе определённые риски, но и высока вероятность того, что всего за несколько недель Вы станете в несколько раз богаче. Опять же, если Вы решили хранить деньги в криптовалюте, то мониторинг бирж криптовалют стоит делать хотя бы один раз в несколько дней.

Стоит также добавить, что будущее у цифровых денег действительно есть, и вероятнее всего они будут более активно вытеснять как средство платежа с финансового рынка традиционные деньги.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:03
Такого чуда Мир ещё не видел: Лукашенко провёл тайную инаугурацию, в Минске не работала мобильная связь
16:51
Рогачёвский ФК «Днепр» одержал самую громкую свою победу за 50-летнее своё существование
12:59
Медицинский центр «А Клиника» приглашает всех желающих пройти обследование в Могилеве.
12:17
Именные кружки ко Дню учителя в Рогачёве!
17:55
Рогачёвская группа TOR BAND посвятила новый хит матерям героев белорусской революции
17:46
Тысячи жителей Минска вышли на центральный проспект требовать новые выборы
16:04
«Рогачёв Онлайн» теперь и в Telegram
15:54
В Рогачёве сторонники Лукашенко устроили ночью пьяный дебош - видеофакт
15:40
В Центре Жлобина на мебельной фабрике прогремел мощный взрыв – видео
12:13
Компания PandaDoc закрывает свой офис в Беларуси
11:38
Ургант и Хрусталёв спародировали Лукашенко с автоматом и вооруженным сыном
10:53
Четыре топ-менеджера компании PandaDoc арестованы
09:46
Студенты белорусских университетов стали массово выходить из БРСМ
22:46
Светлана Тихановская: Народ Беларуси нуждается в помощи ООН
21:05
В Беларуси подготовили проект указа о зарплатах. Что может измениться
19:08
В Минске проходит «Женский марш» в поддержку белорусских студентов
Больше новостей