Лепка из полимерной глины для детей

Лепка из полимерной глины для детей




Полимерная глина знакома многим, кто занимается творчеством и рукоделием. Этот материал настолько удобный и пластичный, что научиться с ним работать могут не только новички, а даже дети! При этом декор из полимерной глины получается красочным и ярким.



Преимущества


Полимерная глина - это материал разных цветов, который не требует окрашивания.Самозатвердевающие составы не требуют обжига в духовке, а застывают на воздухе.Полимер почти не липнет к рукам, в отличие от привычного всем пластилина.При лепке у малышей развивается мелкая моторика рук, тренируется воображение и вырабатывается усидчивость.Купить пластику можно практически в любом магазине для творчества или заказать в интернете.


Материалы


Материалов для лепки из полимерной глины может быть очень много. Но широкий ассортимент необходим лишь профессионалам, для которых лепка из пластики - это способ дополнительного заработка. Для малышей на первое время хватит стандартных досочки и стеков, как для лепки из пластилина. Потом по желанию можете купить ребенку молды (формочки), кисти, специальную проволоку, лак и т.д.


Простые идеи


Вариантов, что можно слепить с ребенком из полимерной глины, великое множество. Для начала это могут быть самые простые и легкие фигурки: кружочки, полосочки, сердечки. В преддверии Нового года, например, научите малыша лепить фигурку Деда Мороза. Это очень простая поделка для деток разного возраста.


Также можно слепить простых мультяшных персонажей из мультсериала "Смешарики". Все герои лепятся из кружочков и полосочек, вам лишь нужно будет подобрать правильные цвета полимера, скатать их и соединить в единое целое.


Серьезное творчество


Девочки могут слепить себе куколок, украсить ими свою кружку, ложку, ручку и даже блокнот. Для мальчиков подойдут идеи лепки машинок, танков и супергероев.


При должной сноровке у маленьких мастеров получится слепить цветочки, начиная от простых пятилистников и заканчивая прекрасными розами и фиалками.


Научившись лепить более сложные фигурки, вы с детьми можете научиться создавать оригинальные брелоки, браслеты и даже сережки из полимерной глины.


Все эти украшения будут уникальными в своем роде, а у ребенка будет гордость за такую красоту, сделанную своими руками.


Заключение


Создавая поделки из полимерной глины , у вас будет возможность больше времени проводить со своим ребенком, у вас будет общее увлечение. И как бонус - необычные дизайнерские самоделки.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей