ПРЕИМУЩЕСТВА ГИДРАВЛИЧЕСКИХ РАЗРЫВНЫХ МАШИН

ПРЕИМУЩЕСТВА ГИДРАВЛИЧЕСКИХ РАЗРЫВНЫХ МАШИН




Широкий диапазон измерений

Разрывные гидравлические испытательные машины производятся с диапазоном испытательных нагрузок от 4 до 10000 кН. В зависимости от степени автоматизации и конструктивного исполнения каждая модель имеет несколько модификаций. Конструктивные особенности машин позволяют проводить испытания материалов в режимах растяжения, сжатия и изгиба. При использовании специальных дополнительных приспособлений машины обеспечивают возможность проведения испытаний на прокол, сдвиг, срез и загиб.

Простота управления

Принцип управления машиной в модификациях с ручным управлением аналогичен принципу, применяемому на большинстве испытательных машин с гидравлическим механизмом нагружения. Исходные параметры и результаты испытаний считываются с экрана блока индикации и передаются на принтер. Управление процессом испытания и обработкой результатов испытаний автоматизированных модификаций машин производится персональным компьютером с программным обеспечением с легко доступным пользовательским интерфейсом.

Высокая точность

Современные силоизмерительные датчики и датчики перемещения в совокупности с авторским программным обеспечением «М-Test», позволяют обеспечить установленную стандартами на испытания точность поддержания заданных условий испытаний, регистрацию текущих значений параметров испытаний и расчетных характеристик прочности испытываемых материалов. Широкий диапазон испытательных нагрузок позволяет подобрать оборудование, обеспечивающее необходимую точность измерений.

Модификации гидравлических машин:

• Разрывные машины модификации РГМ базовой комплектации оснащены четырех или шестиколонным силозадающим модулем, гидростанцией с ручным управлением и пультом оператора с микропринтером. Пульт оператора представляет собой отдельный модуль и предназначен для задания параметров испытаний и обработки результатов испытаний. Результаты испытаний в виде графиков испытания и текущих значений выводятся на дисплей пульта оператора в реальном времени.

• Разрывные машины модификации РГМ-М оснащены четырех или шестиколонным силозадающим модулем, гидростанцией с ручным управлением и компьютеризированной системой со специальным авторским программным обеспечением «MTest-RGM-1.15», позволяющим расширить функциональные возможности машин. Программное обеспечение отображает графики испытания (нагрузка-перемещение, нагрузка-время и перемещение-время) в реальном времени, определяет текущие скорости перемещения активного захвата (мм/мин) и нагружения (кН/с), текущее и максимальное значения деформации и нагрузки, приложенной к испытуемому образцу, рассчитывает и сохраняет результаты испытания для дальнейшей обработки, формирует протокол испытаний для вывода на печать. В программное обеспечение возможно внесение ГОСТов по техническому заданию Заказчика.

В компьютеризированную систему входит: ПК с программным обеспечением «MTest-RGM-1.15», принтер, комплект кабелей связи, модуль сбора показаний с датчиков и согласования интерфейсов, инструкция оператора на русском языке.

• Разрывные машины модификации РГМ-А оснащены сервогидравлическим приводом, четырех или шестиколонным силозадающим модулем, гидростанцией для автоматического управления и системой управления режимом испытаний в автоматическом режиме. Автоматизированная система с авторским программным обеспечением «MTest-RGM-2.15» управляет машиной автоматически по заданному с ПК алгоритму, а также получает и обрабатывает результаты испытаний в реальном времени, отображает графики испытания (нагрузка-перемещение, нагрузка-время и перемещение-время), определяет текущие скорости перемещения активного захвата (мм/мин) и нагружения (кН/с), текущее и максимальное значения деформации и нагрузки, приложенной к испытуемому образцу, рассчитывает основные показатели, автоматически останавливать испытания при разрыве образца, автоматически сохраняет результаты испытаний, формирует протокол испытания для вывода на печать. В программное обеспечение возможно внесение ГОСТов на испытания по техническому заданию Заказчика.

В автоматизированную систему входит: ПК с программным обеспечением «MTest-RGM-2.15», принтер, комплект кабелей связи, модули сбора данных и контроллер для управления машиной, инструкция оператора на русском языке.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей