Процедуры проведения торгов - запрос котировок




  На рынке проведения тендеров существует богатый выбор способов проведения закупок, одним из таких является запрос котировок.

  Запрос котировок – одна из форм проведения торгов, используется для проведения закупок каких либо товаров серийного производства, распространенных услуг и работ, с привлечением большого числа потенциальных поставщиков. Как правило, запрос котировок проводится с целью заключить контракт на наиболее низкую сумму, и соответственно основным критерием для выбора потенциального поставщика является предложенная им сума заключения контракта. Кроме того, помимо получения заказчиком максимально низкой цены контракта, запрос котировок имеет еще ряд преимуществ: процедура проведения таких торгов очень экономична и сроки его проведения максимально короткие, что позволяет проводить их оперативно. При проведении торгов способом запроса котировок, котировочная заявка может быть подана, потенциальным поставщиком, только одна, и не подлежит изменению и редактированию. При проведении таких торгов ведется журнал поданных заявок. Но проведение торгов, опираясь лишь на цену контракта, имеет свои недостатки. Чем выше стоимость закупки, тем более вероятно, что предмет проводимой закупки будет довольно сложным, и соответственно при выявлении победителя недостаточно будет учитывать только стоимость контракта, появляется необходимость оценивать качество поставляемых услуг, работ или товаров, проверять репутацию поставщика и т.д., поэтому на проведение закупок способом запроса котировок устанавливаются лимиты на максимально возможную сумму проведения торгов.

Процедура проведения закупок способом запроса котировок примерно следующая:

  Размещение запроса котировок организатором закупок. На данном этапе проведения закупок, организатор формирует объявление о намерении провести закупку, с указанием срока начала и окончания подачи заявок, максимально возможной стоимостью, региона и места поставки товаров, услуг или работ и т.д., а также прикрепленным образцом договора, который, в последствии, будет заключен с победителем.

  Подача заявки потенциальным поставщиком. Это этап приема ценовых предложений, на котором потенциальные поставщики направляют свои ценовые предложения заказчику, в которых указывают цену заключения контракта и т.д.

  Последний этап – определение победителя. После окончания срока подачи заявок, организатор закупок из предложенных ценовых предложений выбирает победителя закупок, направляет ему соответствующее уведомление и приглашение на переговоры по поводу заключения контракта. В случае проведения успешных переговоров, с потенциальным поставщиком заключается контракт, при этом остальные участники закупок также уведомляются. В случае же если переговоры не привели к заключению контракта, то победителем признается потенциальный поставщик, чье ценовое предложение было вторым после победителя.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:00
Определён стартовый состав Рогачевского «Макслайна» которым они выйдут на кубковый матч с «Витебском»
10:30
В Минздраве рассказали, как в Беларуси обстоят дела с коронавирусом
10:25
«Беларусбанк» возобновил выдачу потребительских кредитов
10:00
Синоптики на сегодня объявили желтый уровень опасности из-за жары. Днем ожидается до +34 градусов
09:57
Microsoft отключила для пользователей из Беларуси возможность скачивания Windows 10 и Windows 11
20:54
Неизвестные устроили разгром остановки Кожедуба в районе Корея
20:40
Рогачевский ФК «Макслайн» оценили в полтора миллиона евро
20:21
Белгидромет предупреждает: в понедельник 20 июня ожидается жара и грозы
20:19
Названы четыре способа по охлаждению помещения без кондиционера
12:12
В Министерстве образования показали, с какими дневниками дети пойдут в школу в этом году
11:54
Виталий Сушко поздравил Рогачевских медиков с профессиональным праздником
11:47
В сквере завода «Диапроектор» прошел детский праздник
11:22
Фоторепортаж: В Рогачеве открылся парк скамеек
11:17
В Рогачевском районе объявлено штормовое предупреждение из-за жары
10:57
Проворотов рассказал, когда в Беларуси перестанет дорожать бензин
10:46
Для работодателей с 1 июля введут новшество. Чиновники обещают дать время на «бесшовную» адаптацию
Больше новостей