Жителей Рогачёва предупредили: лучше снять деньги со счетов и закрыть банковские депозиты. В системе АИС ИДО сбои

Жителей Рогачёва предупредили: лучше снять деньги со счетов и закрыть банковские депозиты. В системе АИС ИДО сбои




Жителей Рогачёва в связи с серьёзными проблемами в банковской системе призывают по возможности отказаться от некоторых услуг белорусских банков, и как можно быстрее закрыть все депозиты и снять деньги со счетов. В системе АИС ИДО, которая блокирует банковские карточки, счета, депозиты наблюдаются проблемы. Так, обработка информации занимает довольно продолжительное время, да и сама работы системы вызывает мягко говоря слишком много вопросов.

Что такое АИС ИДО, и почему сейчас лучше деньги в банках не хранить?



Систему АИС ИДО используют судебные исполнители для принудительного взыскания разного рода платежей, в том числе коммунальные услуги (просроченные), штрафы за разного рода правонарушения, как отсутствие фликера, либо переход улицы на красный свет, в общем любая задолженность, про которую Вы можете просто даже не знать. Не имеет никакого значения, сколько Вы недоплатили коммунальных услуг или налогов, 1 копейку, или 100 рублей. Система АИС ИДО списывает средства для погашения задолженности с банковских карточек и счетов, после чего их просто блокирует. И даже если Вы оплатили задолженность, деньги конечно со счёта спишутся, но вот сами счета сразу не разблокируют, и совершенно непонятно, когда их разблокируют, через неделю, месяц или год. То есть, вы не сможете пользоваться собственными финансами. Карточки работать не будут, депозиты и счета в банках будут заблокированы.

В самих банках заявляют, что в курсе этой проблемы, но сделать ничего не могут.

Счета и карточки блокируют спустя 40 дней после начала формирования задолженности, причём зачастую сам должник просто об этом ничего не может знать. Так, несколько дней назад, каким-то образом все белорусские граждане оказались в списке должников за содержание в изоляторе на Окрестина. Как так получилось, до сих пор непонятно. Власти объяснили это неким сбоем в системе ЕРИП. Вероятно, это очередная хакерская атака, возможно просто сбой, возможно иные причины, которые от самих банков зависеть не могут.

Между тем, сами сотрудники банков не скрывают, что сбои в последние месяцы происходят регулярно, и заявляют о серьёзном кризисе доверия со стороны клиентов.

Что делать в этой ситуации, и как не стать жертвой некорректной работы системы АИС ИДО?



По сути, всё, что Вы можете сделать, это закрыть все счета и депозиты в белорусских банках. Причём здесь тянуть не стоит. Неизвестно, какие завтра могут произойти сбои. Белорусские кибер-партизаны на этот счёт неоднократно предупреждали, что будут регулярно атаковать банковскую систему. Сейчас хранить деньги в белорусских банках, да ещё в белорусских рублях слишком рискованное мероприятие.

А что говорят сами работники, которые занимаются взысканием платежей через систему системы АИС ИДО?



По сути ничего внятного они объяснить не могут. Официально признают, что информация о поступлении платежей почему-то обрабатывается с задержкой. Сколько дней, недель или месяцев она может проходить обработку никто толком ответить не может. Таким образом непонятно одно, если плательщик совершил платёж через банк, куда уходят деньги? Ведь с карточки они списываются моментально? Между тем, о проблемам платежей по карточкам информация поступает со всех уголков Беларуси. Население в панике спасает последние деньги.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
Больше новостей