Будущее рыболовного туризма в Беларуси

Будущее рыболовного туризма в Беларуси




Коронавирусная инфекция и политический кризис в Беларуси внёс серьёзные коррективы в развитие туристической отрасли в Беларуси. На протяжении всего 2020 года белорусский туризм переживает самый серьёзный кризис за последние тридцать лет. По причине разного рода ограничительных мер многие санатории и места общественного отдыха практически не работают, либо работают в режиме жёсткой изоляции. Разумеется, в таких условиях туристические компании вынуждены искать новые виды услуг, чтобы продержаться на плаву в это непростое время. Эксперты аналитического издания «Минск Сегодня» выясняли, какие новые предложения и услуги сегодня предлагает белорусская туристическая отрасль.

Известно, что любой кризис – это не только финансовые и экономические трудности, но и прекрасное время для новых возможностей. И в Беларуси начали появляться новые туристические услуги. Не секрет, что Беларусь славится своей природой, реками, лесами и озёрами. Не зря эту страну называют «лёгкими Европы». На этом фоне огромным спросом стали пользоваться рыболовные туры в Беларусь. Белорусские реки и озера богаты рыбой, а туристические базы весьма неплохо обустроены. Здесь можно взять и лодку напрокат, приобрести наживку, и даже купить фонарь для рыбалки. При этом, всё необходимое продаётся прямо на месте, в специальных магазинах туристических рыболовных баз.

Особой популярностью у рыболовов пользуется спортивная рыбалка на Полесье. Там огромное количество богатой рыбой водоёмов, среди которых река Припять и её притоки. Очень много нетронутой человеческой цивилизации природы, шикарные живописные берега. Собственно говоря, лучшее место для того, чтобы отвлечься от тех проблем, которые свалились на нас в этом году.

Стоит отметить, что стоимость рыболовного туризма в Беларуси довольно демократичная. Всего за 10 долларов можно рыбачить целые сутки, и никаких ограничений на улов. Хозяева водоёмов постоянно их зарыбляют, так что без добычи точно не уйдёте. При желании можно на прокат брать разного рода снасти. Хотя конечно, опытные рыболовы предпочитают приезжать с собственными.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
Больше новостей