Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?

Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?




Серьёзных проблем с выплатой заработных плат в Рогачёвском районе пока не возникало, если не считать локальные проблемы на некоторых предприятиях. В октябре месяце в Рогачёве действительно было зафиксировано несколько случаев задержек по выплатам, однако они не носили массового характера. Между тем, ситуация в экономики ухудшается с каждым днём, предприниматели массово закрывают бизнес, приостанавливают деятельность, сфера высоких технологий выводит капиталы за рубеж, банки приостановили кредитование предприятий, из Беларуси уезжают лучшие специалисты. Более того, даже Лукашенко не скрывает, впереди нас ждут очень серьёзные потрясения в экономике. Стоит ли ожидать Рогачёвским бюджетникам задержки зарплат, как это было в начале девяностых годов?

Экономисты уверены в том, что в прежнем объёме поддерживать социальную сферу у властей уже не получится. Нужно срочно сокращать расходы. В противном случае уже к концу зимы страну просто ждёт дефолт, а это будет означать полное уничтожение экономики страны. Между тем, и не платить бюджетникам зарплату на фоне катастрофически низкой популярности власти, в условиях жёсткого политического кризиса для властей самоубийство. В этом случае, скорее всего власти просто включат печатный станок, чтобы на пару месяцев получить отсрочку по окончательному краху экономики.



Однако «печатный станок» приведёт к другим проблемам, белорусский рубль просто рухнет, и уже к Нового году мы скорее всего увидим курс доллара по 5 рублей. При таком развитии событий, зарплаты будут продолжать выплачиваться вовремя, правда реальная средняя зарплата в Рогачёве превратиться в 100 долларов. И в этом случае новые протесты, уже социального характера будут также неизбежны, так как у населения не будет хватать денег даже на питание.



Власти прекрасно понимают, что в этот раз это действительно конец. И хорошего выхода для них просто не существует. Чтобы они не делали, любое их решение неизбежно приведёт к серьёзным потрясением в экономической и социальной сфере. Очевидно, что здесь есть только один выход – начать реальный общенациональный диалог для разрешения политического кризиса, новые выборы, политические и экономические реформы при финансовой поддержке международных институтов.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
Больше новостей