Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск

Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск




В Беларуси могут пересмотреть продолжительность декретного отпуска. Александр Лукашенко «считает важным обсудить возможность сокращения отпуска по уходу за ребенком, который в Беларуси сейчас длится до достижения детьми трех лет и является одним из самых продолжительных в мире», сообщает его пресс-служба. Одновременно с этим Лукашенко также заявил, что «если каждая женщина не родит двоих-троих, будет как в Европе, России, Украине». Лукашенко также заявил, что семейный капитал могут сделать постоянным, «мы будем находить эти деньги — по 10 тысяч на каждого ребеночка после рождения двоих детей». Но здесь есть важный нюанс: с этого года его назначают в рублях — 22 500, что по официальному курсу Нацбанка на 20 ноября составляет около 8816 долларов.

Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск




«Эти вопросы собрали, и в правительство я недавно направил, и депутатам — обсуждайте, советуйтесь со своими избирателями и потом придете, внесете президенту, будем принимать решения. То есть мы не приняли ни по одному вопросу решения, но эти вопросы — в повестке дня. Сделаем так, как лучше для людей и для государства», — сказал Александр Лукашенко во время визита на «Гомсельмаш».

«Если каждая женщина не родит двоих-троих, будет как в Европе, России, Украине»

«Самая большая проблема для нас сегодня — это не „Гомсельмаш“ и даже не ковид-пандемия, мы это пройдем, не волнуйтесь, всех вылечим, — сказал Лукашенко. — Самая большая проблема — это население. Если каждая женщина не родит двоих-троих, будет как в Европе, России, Украине, которая за год почти 200 тыс. потеряла, где идет падение населения. Жить некому будет через полвека» - передаёт слова Лукашенко tut.by.

Лукашенко также высказался о программе «семейный капитал». По его мнению, она хорошо себя зарекомендовала, поэтому после первых четырех лет ее действие уже продлевали, а сейчас планируется сделать ее постоянной, передает пресс-служба Лукашенко. «Я думаю, это останется навсегда. Рожайте, ради бога. Мы будем находить эти деньги — по 10 тысяч на каждого ребеночка после рождения двоих детей. Потому что это главное. Не будет детей — не будет рабочих, никакое образование тогда не надо, никакие компетенции», — заметил Александр Лукашенко.



Лукашенко подчеркнул, что вопросы поддержки многодетных семей будут комплексно рассмотрены на уровне правительства и парламента, чтобы принять решение, как изменять данную систему в будущем, один из важных вопросов — адресность такой помощи и ее целевое использование, передает пресс-служба Лукашенко.

Ранее министр труда и соцзащиты Ирина Костевич говорила о том, что могут ввести «бонус за скорострельность» — увеличить пособие за рождение детей с разницей в 3−4 года. «Увидев опыт отдельных стран, начали прорабатывать „бонус за скорость“. Если ты успеваешь родить в течение трех лет второго и последующего ребенка, тогда будет большее пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет», — поясняла Костевич.




Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
Больше новостей