«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову




«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову




Свое недовольство многими действиями (и бездействиями тоже) со стороны государства выразили жители Рогачевского и Кормянского районов, обратившись к Депутату Палаты Представителей Национального собрания Сергею Кравцову.

Речь идет о несогласии с предстоящими каким-либо изменениями в действующую Конституцию до проведения новых выборов президента. Жители против ужесточения норм статьи 23.34. Не одобряют также порядок исполнения данного белорусам права проведения массовых мероприятий. В том числе выступают против ограничения на проведение одиночных пикетов.

Уважаемый Сергей Владимирович!

События, происходящие в нашей стране уже более трех месяцев, вызывают не только высокую обеспокоенность, но и ярко демонстрируют несовершенство правовой базы Беларуси. Фактически действующие законы не дают возможности белорусам открыто выражать альтернативную гражданскую позицию. Любое ее проявление квалифицируется чаще как административное или даже уголовное преступление. В связи с данными обстоятельствами, мы, ниже подписавшиеся жители Рогачевского и Кормянского районов, обращаемся к Вам, Депутату Палаты представителей Национального собрания, представляющему наши интересы, с просьбой:

1. Выступить против внесения каких-либо изменений в действующую Конституцию до проведения новых выборов Президента республики Беларусь, которые должны быть организованы в ближайшее время в соответствии со всеми международными стандартами, а также при условии отставки действующих членов ЦИК.

2. Не поддерживать инициативу Министерства Внутренних дел по ужесточению норм статьи 23.34 «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий» Кодекса Республики Беларусь об Административных Правонарушениях

3. Инициировать внесение изменений в Закон о массовых мероприятиях в Республике Беларусь, чтобы гарантировать возможность пользования в полной мере правом на свободу собраний как в законодательстве, так и на практике, и, в частности:

— заменить требование получения разрешения на проведение массового мероприятия на соответствующее письменное уведомление органов власти (с минимальным сроком за один день до проведения мероприятия);
— отменить какие-либо ограничения на проведение одиночных пикетов;
— отменить требование об оплате организаторами расходов на обеспечение общественного порядка, уборку и медицинское обслуживание при проведении массовых (некоммерческих) мероприятий;
— отменить запрет спонтанных собраний;
— предусмотреть лишь те ограничения права на свободу собраний, которые необходимы в демократическом обществе и соответствуют международным стандартам.

Предлагаем рассмотреть возможность постоянного информирования жителей района о Вашей позиции по ключевым и общественно-значимым законопроектам, рассматриваемым в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Для исключения возможного давления, а также сохранения Вашего авторитета в глазах избирателей, просим не передавать данные подписавшихся под обращением третьим лицам или каким-либо организациям.

Рассчитываем, что наше обращение будет рассмотрено в срок, установленный законодательством, а ответ на него опубликован в газетах «Свободное слово» и "Зара над Сожам" .


Подписать обращение можно по этой ссылке.




Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:25
В Рогачеве ищут мошенников, которые под видом газоанализаторов продавали датчики движения
18:28
Министр здравоохранения пообещал Рогачёвской ЦРБ купить аппарат КТ. Через несколько лет
17:57
В Рогачеве уборщица украла 1300 рублей и пыталась скрыться. По горячим следам ее задержали в Гомеле
21:04
В Минске прошёл массовый флэш-моб в Минске в поддержку Новой Беларуси
20:00
Новый выпуск «Дашкевич - LIVE»: Насколько законны поборы в детских садах и школах?
14:19
Из-за морозов в Рогачёве могут временно отменить занятия в школах
12:21
Более 93% жителей Рогачёвского района считают, что председатель местного райсовета должна уйти в отставку
11:40
В Рогачёве залили «Центральный каток»: коньки можно взять напрокат
11:12
Морозы в Рогачёве усилятся: столбик термометра опустится ниже 20 градусов
16:38
В Рогачёвском автопарке рассказали, как будет работать общественный транспорт в рабочую субботу
16:33
В Могилеве задержали закладчиков психотропов из Рогачёва
16:23
Опубликован список делегатов от Рогачёва на Всебелорусское собрание: там только чиновники и депутаты
15:14
Позор! Ветеран Афганской войны 30 лет не может построить квартиру в Рогачёве
14:14
В Рогачёве начала работу общественная кампания «Гражданский Контроль»
19:09
Видеовыпуск блога «Дашкевич LIFE»: Что на самом деле происходит в деревнях Рогачёвского района?
18:00
От коронавируса умер экс-глава белорусской Православной Церкви митрополит Филарет
Больше новостей