Медики из ЦРБ: Реальное количество инфицированных КОВИД в Рогачёве может превышать 10 тысяч человек




Медики из ЦРБ: Реальное количество инфицированных КОВИД в Рогачёве может превышать 10 тысяч человек


Ситуация с коронавирусной инфекцией в Рогачёве остаётся критической. При этом, как сообщают наши источники в местной центральной больнице, пик заболеваемости ожидается примерно через две недели, то есть в самый канун новогодних праздников. При этом, делается всё возможное, чтобы скрыть от населения реальное положение дел. Причём меры предпринимаются самые жёсткие. Даже медикам теперь запрещено в официальном чате ЦРБ делиться информацией об известных случаях заражения и обратившихся с симптомами КОВИД по району, дабы в сеть не попала реальная картина положения дел. Власти прекрасно понимают, что медицинские работники крайне возмущены арестами и преследованием врачей в Беларуси, и естественно делятся информацией в сети, что на самом деле происходит.

По официальным данным, в Рогачёвском районе зафиксировано около 4 тысяч случаев заражения КОВИД. И даже эта цифра впечатляет. Однако сами работники ЦРБ считают, что реальное количество инфицированных в Рогачёвском районе уже превышает 10 тысяч человек.



По словам нашего источника в ЦРБ, значительную часть пациентов с явными признаками КОВИД не обследуют на коронавирусную инфекцию. И не потому что врачи не хотят, они то как раз таки работают в условиях военного времени, и пусть власти не рассказывают о многотысячных доплатах, а по той простой причине, что на это уже нет физической возможности. Врачи просто не успевают справиться с тем потоком пациентов. Большинство больных коронавирусной инфекцией, которые переносят заболевание в лёгкой форме без температуры не сдают анализы. Кроме того, медики обращают внимание на тот факт, что и сами люди с симптомами КОВИД, если заболевание проходит в лёгкой форме не хотят обращаться к врачу, так как в диспансере огромные очереди. И это провоцирует стремительное распространение инфекции.

Масло в огонь подливает безобразная политика местных властей, которые игнорируют все рекомендации медицинского сообщества. Даже масочный режим в регионе носит абсолютно формальный характер. Массовые мероприятия проходят в штатном режиме, при этом на них также не соблюдается масочный режим, о чём свидетельствуют фотоотчёты государственных организаций.



Медицинские работники просят жителей Рогачёва более серьёзно относиться к проблеме! Ситуация на самом деле критическая, и до тех пор, пока сами люди, в условиях полной безответственности местных чиновников не начнут соблюдать строгие меры безопасности, коронавирусная инфекция будет терроризировать наш регион ещё не один месяц. Соответственно, так называемое ПЛАТТО может затянуться вплоть до начала лета – предупреждают медики.

Мы также призываем жителей Рогачёвского района более серьёзно отнестись к проблеме!

#СпасибоМедикам!


Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

09:46
Жительницу Минска оштрафовали на 2610 рублей за одежду красно-белого цвета
15:13
Студия из Рогачёва создаёт мультфильмы
12:06
Власти заявили, что принимать участие в субботнике 17 апреля необязательно
11:53
Всех белорусских школьников заставят заканчивать 11 классов
11:45
Гомельская область готовится к третьей волне коронавируса
10:20
Рогачевская группа Tor Вand приглашает всех желающих сняться в новом клипе
10:09
В МВД рассказали как будет выглядеть новый белорусский «автозак»
09:33
В белорусских обменниках заканчивается валюта
09:28
Температура ниже нормы и снег. Погода в Рогачёве на неделю 12-18 апреля 2021 года
09:06
Ровно десять лет назад в минском метро произошёл терракт
12:13
Республиканский субботник состоится 17 апреля
11:38
Рогачёвская сгущёнка признана лучшим молочным продуктом в Украине по версии Vesti.ua
11:34
Хранение и распространение фотографий Тихановской и Латушко хотят приравнять к экстремизму
11:13
Белорусских силовиков не будут наказывать за причинение вреда здоровью при применении силы
11:10
Денежные доходы белорусов за март не будут индексироваться
11:00
Какие курсы доллара и евро установили обменники в Беларуси на выходные
Больше новостей