Юристы в пух и прах раскритиковали новые обвинения властей в адрес Дашкевича




«Вторая серия» по уже нашумевшему «Делу Дашкевича» стала ещё более провальной. Так считают независимые юристы и эксперты, которые в настоящий момент сотрудничают с экс-руководителем Центра культуры. Напомним, Рогачёвские власти подозревают экс-директора Поболовского Центра культуры в экономических преступлениях. Ранее, Наталья Прус написала заявление на Дашкевича в ОБЭП, что тот якобы совершил хищение материальных ценностей учреждения. Однако начальник ОБЭП усмотрел в инвентаризационных документах грубые нарушения со стороны отдела идеологической работы, и заявил, что необходимо повторная инвентаризация.

Когда стало понятно, что после провала с операцией «инвентаризация», Рогачёвские власти выглядят не в очень хорошем свете, началась вторая серия.

Теперь ОБЭП проверяет, всегда ли Дашкевич летом присутствовал на рабочем месте.

В чём его обвиняют на этот раз?



Если в двух словах, Наталья Прус считает, что Дашкевич отрабатывал не все часы, которые были указаны в табеле учёта рабочего времени. Однако юристы раскритиковали и эту версию властей причастности Дашкевича к серьёзным экономическим преступлениям.

Как нам пояснил один из экспертов, Поболовский Центр культуры не является юридическим лицом. Юридическим лицом является учреждение «РЦКиНТ», руководитель которого и утверждает табели рабочего времени. Поболовский ЦКиД является лишь подразделением РЦКиНТ. ПО большому счёту, Дашкевич не имел права даже отпустить работника в отгул, без заявления того директору РЦКиНТ. Заведующие СДК сдают своему руководителю так называемые предполагаемые табели, как правило до 20 числа каждого месяца. Разумеется, когда до конца месяца остаётся почти 10 дней, никто не может предусмотреть, кто из работников заболеет, прогуляет, или по объективным причинам не выйдет на работу. По закону, окончательно составленный табель утверждается руководителем юридического лица не РАНЕЕ последнего дня месяца. Разумеется, с поправками, которые очень часто возникают.

Проще говоря, написав заявление на Дашкевича, Наталья Прус обвинила руководство РЦКиНТ в «приписках» рабочих часов.

Юристы также отмечают, что на практике табели утверждаются на самом деле на несколько дней раньше до окончания месяца, что разумеется является грубейшим нарушением закона со стороны юридических лиц. Однако, если кого-то и привлекать к уголовной ответственности, то уж точно не Дашкевича, а совершенно других должностных лиц – пояснил эксперт.



Примечательно, что ещё с 2018 года сам Дашкевич предлагал перевести все учреждения культуры на электронную систему учёта рабочего времени через мобильное предложение. Это бы значительно упростило работу РЦКиНТ, и повысило производительность. Однако власти тогда категорически отвергли это предложение, одной из причин они назвали, что при таком учёте рабочего времени, многим сотрудникам культуры придётся переплачивать за переработку.

Более подробно о том, как Дашкевич предлагал изменить систему учёта рабочего времени, почему этим заинтересовали учителя из школ, и чем это закончилось в сегодняшнем материале «Рогачёв Онлайн».

В чиновникам рекомендуем посетить УЧЕБНО-ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЦЕНТР «МАРСТАР», который укрепит силу их боевого духа, и поднимет тонус для продолжения этой нелёгкой борьбы!

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

09:46
Жительницу Минска оштрафовали на 2610 рублей за одежду красно-белого цвета
15:13
Студия из Рогачёва создаёт мультфильмы
12:06
Власти заявили, что принимать участие в субботнике 17 апреля необязательно
11:53
Всех белорусских школьников заставят заканчивать 11 классов
11:45
Гомельская область готовится к третьей волне коронавируса
10:20
Рогачевская группа Tor Вand приглашает всех желающих сняться в новом клипе
10:09
В МВД рассказали как будет выглядеть новый белорусский «автозак»
09:33
В белорусских обменниках заканчивается валюта
09:28
Температура ниже нормы и снег. Погода в Рогачёве на неделю 12-18 апреля 2021 года
09:06
Ровно десять лет назад в минском метро произошёл терракт
12:13
Республиканский субботник состоится 17 апреля
11:38
Рогачёвская сгущёнка признана лучшим молочным продуктом в Украине по версии Vesti.ua
11:34
Хранение и распространение фотографий Тихановской и Латушко хотят приравнять к экстремизму
11:13
Белорусских силовиков не будут наказывать за причинение вреда здоровью при применении силы
11:10
Денежные доходы белорусов за март не будут индексироваться
11:00
Какие курсы доллара и евро установили обменники в Беларуси на выходные
Больше новостей