Как правильно выбрать душевую кабину




Душевые кабины пользуются большой популярностью из-за своих компактных размеров и разнообразного функционала. Они отлично подойдут под любой интерьер ванной комнаты и способны прослужить без поломок 10 и более лет. Вместе с тем, необходимо правильно выбирать душевую кабину. Это позволит избежать затруднений с поддержанием ее чистоты и обеспечит комфорт при использовании.


Как правильно выбрать душевую кабину


При выборе душевой кабины следует принимать внимание несколько факторов. Например, значение имеет форма и материал поддона, размеры и так далее. Для лучшего понимания, основные условия выбора изделия необходимо описать более детально:



  • Значение имеет материал поддона. Можно найти модели с поддоном из стали, чугуна и акрила. Каждый из данных вариантов имеет свои плюсы и минусы. Однако оптимальным решением станет душевая кабина из акрила. Указанный материал отличается высокими эстетическими свойствами, он не темнеет со временем. Кроме того, акрил легко отмывается и не темнеет от контакта со средствами бытовой химии. Такие поддоны прослужат 15 и более лет, не утратив своего изначального внешнего вида;

  • Глубина и форма модели. Классическим вариантом является поддон квадратной формы. Именно он идеально подойдет для небольшой ванной, так как отлично поместится в угол комнаты. Если кабина будет выполнять исключительно функцию душа, лучше выбирать неглубокие изделия. Тем более, что они значительно дешевле. Глубина поддона для душа будет не более 30 сантиметров;

  • Следует обращать внимание на способ открывания створки. Они могут иметь распашной, раздвижной или складной тип открывания. Необходимо указать, что именно раздвижной способ является наиболее удобным и функциональным. Так, в данном случае при открывании, створка не будет занимать лишнего пространства комнаты. Это особенно важно при ограниченном пространстве. Также, раздвижные створки более надежны. Складные модели часто ломаются, заклинивают, так как отличаются более сложной конструкцией. Кроме того, за раздвижной створкой проще ухаживать, очищая ее от загрязнений.


Модели душевых кабин отличаются большим разнообразием функционала. Так, наличие телефона, подсветки и радио, относится к личным предпочтениям покупателя. Однако следует выбирать модели с лейкой на душе, вентиляцией, полезной опцией станет турецкая баня и контрастный душ. Они не потребуют серьезной доплаты, но сделают принятие душа гораздо более приятным.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

09:46
Жительницу Минска оштрафовали на 2610 рублей за одежду красно-белого цвета
15:13
Студия из Рогачёва создаёт мультфильмы
12:06
Власти заявили, что принимать участие в субботнике 17 апреля необязательно
11:53
Всех белорусских школьников заставят заканчивать 11 классов
11:45
Гомельская область готовится к третьей волне коронавируса
10:20
Рогачевская группа Tor Вand приглашает всех желающих сняться в новом клипе
10:09
В МВД рассказали как будет выглядеть новый белорусский «автозак»
09:33
В белорусских обменниках заканчивается валюта
09:28
Температура ниже нормы и снег. Погода в Рогачёве на неделю 12-18 апреля 2021 года
09:06
Ровно десять лет назад в минском метро произошёл терракт
12:13
Республиканский субботник состоится 17 апреля
11:38
Рогачёвская сгущёнка признана лучшим молочным продуктом в Украине по версии Vesti.ua
11:34
Хранение и распространение фотографий Тихановской и Латушко хотят приравнять к экстремизму
11:13
Белорусских силовиков не будут наказывать за причинение вреда здоровью при применении силы
11:10
Денежные доходы белорусов за март не будут индексироваться
11:00
Какие курсы доллара и евро установили обменники в Беларуси на выходные
Больше новостей