Как подобрать памятник: характерные черты мужских, женских, детских




Благоустройство могил – хороший способ показать уважение умершим, сохранить их память для следующих поколений. Один из основных его этапов – грамотная установка надгробья. Купить памятник в Гомеле можно для мужских и женских захоронений. Эти две категории имеют несколько отличий.




Характеристики современных мужских памятников







Практически всегда мужские монументы массивнее. Их высота превышает один метр. Формы таких памятников более резкие и четкие. Это могут быть прямоугольные плиты или параллелепипеды. Допускается асимметрия. Не свойственные для мужских памятников закругленные линии, плавные очертания. В стелах должна присутствовать грубоватость.




Можно устанавливать мужчинам монументы с резкой. Интересно выглядят варианты с выступающими крестами, куполами, свечами. Фигуры подчеркивают трагичность места. Гравировка также имеет свои особенности. На мужских памятниках не принято изображать цветы, растительные мотивы. Допускаются ленты, кресты, Вечный огонь. Здесь можно учитывать род деятельности человека при жизни. Например, на памятнике водителя уместно колесо или часть автомобиля, учителя – книга.




Женские памятники и их основные особенности




Размеры памятников для женщин меньше. Их формы отображают женскую сущность, отличаются плавностью, округлостью. Стелы выглядят более изящно, символизируя нежность, беззащитность, мягкость. Отделка здесь более сложная. Памятник может напоминать крылья ангела, дополняться фигурными деталями – голубями, херувимами.




Для верующих подбираются надгробья с верхушкой в виде креста. В отличие от мужского, он должен иметь плавные изгибы. Нередко могилы женщин украшают памятниками-сердцами.




Гравировка помимо надписей содержит цветы, венки, веточки деревьев. Шрифт для написания информации о покойной может быть изящным. Главное, чтобы символы не сливались, легко читались.




Купить памятник в Гомеле можно и для ребенка. Он будет отличаться от всех прочих. Часто на детские могилы заказывают не черные, а цветные или белые стелы. Последние символизируют непорочность и чистоту души. Вместо плит могут устанавливаться фигуры плакальщиц или ангелов. На серых и черных поверхностях гравируются изображения сказочных персонажей, игрушек. Привлекают внимание детские памятники нестандартных оттенков. Самый популярный – красный. Также доступны разные варианты комбинирования материалов, форм и оттенков. Здесь все будет зависеть от предпочтений и бюджета заказчиков.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

09:46
Жительницу Минска оштрафовали на 2610 рублей за одежду красно-белого цвета
15:13
Студия из Рогачёва создаёт мультфильмы
12:06
Власти заявили, что принимать участие в субботнике 17 апреля необязательно
11:53
Всех белорусских школьников заставят заканчивать 11 классов
11:45
Гомельская область готовится к третьей волне коронавируса
10:20
Рогачевская группа Tor Вand приглашает всех желающих сняться в новом клипе
10:09
В МВД рассказали как будет выглядеть новый белорусский «автозак»
09:33
В белорусских обменниках заканчивается валюта
09:28
Температура ниже нормы и снег. Погода в Рогачёве на неделю 12-18 апреля 2021 года
09:06
Ровно десять лет назад в минском метро произошёл терракт
12:13
Республиканский субботник состоится 17 апреля
11:38
Рогачёвская сгущёнка признана лучшим молочным продуктом в Украине по версии Vesti.ua
11:34
Хранение и распространение фотографий Тихановской и Латушко хотят приравнять к экстремизму
11:13
Белорусских силовиков не будут наказывать за причинение вреда здоровью при применении силы
11:10
Денежные доходы белорусов за март не будут индексироваться
11:00
Какие курсы доллара и евро установили обменники в Беларуси на выходные
Больше новостей