«Золотой Рог - 2021» в этом году не состоялся. И не только из-за коронавируса




«Золотой Рог - 2021» в этом году не состоялся. И не только из-за коронавируса


Традиционный фестиваль, который проходит в Рогачёве каждый год 7 января в этом году не состоялся. По официальной версии по причине неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Однако, как сообщили наши собственные источники в райисполкоме причина отмены фестиваля не только коронавирус. Его ведь могли провести в условиях строгой безопасности, либо в режиме онлайн. Правда для этого нужно было бы приложить дополнительные усилия, и разумеется необходим должный уровень квалификации.

Как сообщает сотрудник РИК главная причина всё же не коронавирус, наши власти на самом деле в принципе игнорируют КОВИД, и массовые мероприятия проходят несмотря ни на что. Просто на «Золотой Рог» необходимо достаточно серьёзное финансирование, а денег в бюджете катастрофически не хватает. Но даже и это не последняя причина.



В этом году сложилась ситуация, когда провести мероприятия оказалось просто технически невозможно. В первую очередь – это банальная нехватка денег. На обслуживание данного мероприятия, а это приезд участников, банкеты, фуршеты, подарки, денежные призы, оформление сцены, почётные гости и прочее – просто нет денег. Кроме того, в сфере культуры сложилась такая кадровая ситуация, что попросту не хватает человеческого ресурса организовать хоть что-то человеческое.

Сейчас культурой управляет идеологический работник без музыкального образования, и она понятия не имеет, как организовывать такого рода масштабные мероприятия. Если бы начальником отдела культуры был её предшественник Михаил Зайцев, то он скорее всего бы нашёл и средства для проведения фестиваля, и способы, как его провести в условиях строгой безопасности в соответствии с эпидемиологической ситуацией. С новой начальницей из работников культуры, которых она ещё не успела уволить, и партнёров, в том числе коммерческих просто никто не хочет работать – пояснили в райисполкоме.



Напомним, в Рогачёве отдел идеологии с треском провалил новогодние мероприятия. Не была подготовлена праздничная программа, ёлки в микрорайонах города были просто в жутком состоянии. Не было никакой толковой праздничной программы. Не было традиционных детских утренников, благо РМКК организовал усилиями своего клуба праздничные мероприятия для детей на «Святом Озере», и нужно отметить на должном уровне, особенно учитывая тот факт, что РМКК очевидно не учреждение культуры.

Также в прошлом году по понятным причина и не состоялся традиционный фестиваль «Зори над Днепром». Хотя в тот период эпидемиологическая ситуация позволяла его провести. Во всяком случае во всех регионах Беларуси июльские фестивали проходили в штатном режиме.

Напомним, 1 июля 2019 года руководителя отдела культуры Михаила Зайцева уволили по причине личной неприязни гомельских идеологов. После 3 июля 2019 года в городе не прошло ни одного достойного мероприятия. В конечном итоге, даже те мероприятия которые проходят, люди стали просто игнорировать.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

11:12
Морозы в Рогачёве усилятся: столбик термометра опустится ниже 20 градусов
16:38
В Рогачёвском автопарке рассказали, как будет работать общественный транспорт в рабочую субботу
16:33
В Могилеве задержали закладчиков психотропов из Рогачёва
16:23
Опубликован список делегатов от Рогачёва на Всебелорусское собрание: там только чиновники и депутаты
15:14
Позор! Ветеран Афганской войны 30 лет не может построить квартиру в Рогачёве
14:14
В Рогачёве начала работу общественная кампания «Гражданский Контроль»
19:09
Видеовыпуск блога «Дашкевич LIFE»: Что на самом деле происходит в деревнях Рогачёвского района?
18:00
От коронавируса умер экс-глава белорусской Православной Церкви митрополит Филарет
15:24
Без отличительной оклейки и маячков. В Рогачёве машины ГАИ теперь будут без знаков отличия
13:56
«Рогачёв Онлайн» анонсировал новый проект «Гражданский Контроль»
12:58
Рогачёвские власти скрывают от жителей города кто поедет на Всебелорусское собрание
12:56
В Гомеле начался суд над идеологическим работником, которая попалась на взятках
19:23
В Рогачёвском районе выявлены новые факты коррупции. В Гадиловичах придумали уникальную схему «распила» бюджетных денег
16:39
Фотофакт: КЖЭУП «Рогачёв» уже год не может отремонтировать аварийные качели на улице Богатырёва
15:23
Сотрудник райисполкома: Рогачёвские чиновники работают на грани нервного срыва
15:02
До минус 25 и метели. Погода в Рогачеве в новую (длинную!) рабочую неделю
Больше новостей