В Рогачёвском районе выявлены новые факты коррупции. В Гадиловичах придумали уникальную схему «распила» бюджетных денег




Кто-бы мог подумать, что коррупция годами процветает в самых отдалённых уголках Рогачёвского района. На протяжении последних двух месяцев «Рогачёв Онлайн» собирал самые вопиющие факты коррупции и кумовства не в самом Рогачёве, а на территории Рогачёвских сельсоветов. Наша редакция откровенно потрясена тем, что происходит на территории нашего района за пределами Рогачёва. Практически во всех сельсоветах нам удалось зафиксировать самые извращённые методы хищений бюджетных денег и злоупотребления служебными полномочиями.

ЧАСТЬ 1.

Гадиловичи – «круговая порука» продолжается долгие годы

В Рогачёвском районе выявлены новые факты коррупции. В Гадиловичах придумали уникальную схему «распила» бюджетных денег




Всё, что там происходит, в одном материале не опишешь. Пройдёмся по самым интересным моментам.

Наши «деятели» умудрились развернуть целую аферу с … кочегарами. Так, в местном Доме культуры по документам их оформлено аж целых два человека! По бумагам там «кочегарят» господа Мартыненко и Касаткин. Возникает конечно вопрос, а зачем скромному СДК аж два кочегара? Но суть не в этом, проблема в том, что ни один, ни второй на работу попросту не ходит. Нет, не подумайте, клуб отапливают. Просто вместо Мартыненко и Касаткина их работу выполняет местный житель Григорий Титов. Официально он разумеется не оформлен. К слову, сами местные жители сообщают, что сельский клуб практически всегда закрыт на замок, не понятно, зачем официально держать аж двух кочегаров.

Интересная история с ночным сторожем местного колхоза Олегом Войтовым. По ночам он несёт «службу» по охране местного сельскохозяйственного предприятия. Но у этого удивительного человека судя по всему появился клон. Потому что в это же время он умудряется работать и в детском саду. Правда в детском саду он работает на 0.5 ставки. Но интересно то, что ещё на 0,5 ставки там же кочегаром оформлен ещё один Войтов. Заведующий местной фермы Владимир Войтов. На этом тяга к почётной профессии кочегара в этой семье не заканчивается. Третьим кочегаром детского сада является Дмитрий Войтов.



Там же помогает им «кочегарить» Олег Воробьёв. Тут даже мы не будем углубляться в подробности, зачем обычному маленькому детскому садику такая армия кочегаров. Но обратим внимание на последний персонаж. Олег Воробьёв является никем иным, как законным супругом Воробьёвой Галины, которая является заведующей этого же детского сада! А это вообще законно, что руководитель государственного учреждения устраивает на работу своего ближайшего родственника? Конечно нет! Но иногда, как было недавно сказано - не до законов!

Самое интересное, что за всю эту «армию кочегаров» работу выполняет другой человек, правда он официально тоже оформлен. Это Алексей Сапатьков. Но к нему претензий нет, он единственный из всех, кто не только получает зарплату, но даже и работает. Вышеперечисленных «работников» местные, как они утверждают в ДС практически никогда не видят.

Теперь внимание! В сельском (!) детском саду официально оформлено аж пять кочегаров! На работу правда приходит только один. И всё это прямо под носом у местного председателя сельсовета!

При этом, сам детский сад доведён до катастрофического состояния. Детская площадка нуждается в срочном ремонте. А сам Детский сад, вернее её заведущая, которая развернула весь этот бардак, даже не может приобрести в учреждение моющие средства. На самые элементарные вещи постоянно собирают деньги с родителей.



Как рассказывают местные жители, такой бардак в Гадиловичах абсолютно в каждой организации. В деревне «правит бал» парочка семей, судя по всему под прикрытием местного председателя. Сами же простые люди едва сводят концы с концами, и не могут найти работу.

Недавно, и без того не самую лучшую ситуацию в посёлке Гадиловичи усугубил тот факт, что местный ФАП просто перестал работать, так как сельского фельдшера перевели работать в Рогачёв с ковидными больными. Целый сельсовет остался без врача. И без лекарств кстати тоже. Даже льготникам и тяжелобольным приходится теперь ездить за медицинскими препаратами в Рогачёв.

Вот к таким "процветающим" сёлам мы пришли за 26 лет управления лучшего специалиста Вселенной!

Продолжение следует…

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

11:12
Морозы в Рогачёве усилятся: столбик термометра опустится ниже 20 градусов
16:38
В Рогачёвском автопарке рассказали, как будет работать общественный транспорт в рабочую субботу
16:33
В Могилеве задержали закладчиков психотропов из Рогачёва
16:23
Опубликован список делегатов от Рогачёва на Всебелорусское собрание: там только чиновники и депутаты
15:14
Позор! Ветеран Афганской войны 30 лет не может построить квартиру в Рогачёве
14:14
В Рогачёве начала работу общественная кампания «Гражданский Контроль»
19:09
Видеовыпуск блога «Дашкевич LIFE»: Что на самом деле происходит в деревнях Рогачёвского района?
18:00
От коронавируса умер экс-глава белорусской Православной Церкви митрополит Филарет
15:24
Без отличительной оклейки и маячков. В Рогачёве машины ГАИ теперь будут без знаков отличия
13:56
«Рогачёв Онлайн» анонсировал новый проект «Гражданский Контроль»
12:58
Рогачёвские власти скрывают от жителей города кто поедет на Всебелорусское собрание
12:56
В Гомеле начался суд над идеологическим работником, которая попалась на взятках
19:23
В Рогачёвском районе выявлены новые факты коррупции. В Гадиловичах придумали уникальную схему «распила» бюджетных денег
16:39
Фотофакт: КЖЭУП «Рогачёв» уже год не может отремонтировать аварийные качели на улице Богатырёва
15:23
Сотрудник райисполкома: Рогачёвские чиновники работают на грани нервного срыва
15:02
До минус 25 и метели. Погода в Рогачеве в новую (длинную!) рабочую неделю
Больше новостей