Позор! Ветеран Афганской войны 30 лет не может построить квартиру в Рогачёве






В общественную кампанию «Гражданский Контроль» обратился житель нашего города со своей весьма грустной историей, которая ничего, кроме как возмущения вызывать просто не может. На фоне того как власти заявляют о том, что уделяют особое внимание тем, кто охраняет безопасность нашего государства, эта история выглядит просто как откровенное издевательство.

Житель города Рогачёва, Сергей К. три года своей молодой жизни отдал службе в Афганистане. Там он служил с 1986 года вплоть до 1989. Побывал в нескольких точках, включая Джабай, Баграм, что находится вблизи провинции Парван.

И вот, на протяжении тридцати лет Ветеран войны тщетно пытается построить положенную ему квартиру в Рогачёве. Сегодня, Сергей вынужден жить в малосемейке ещё с двумя семьями. Сейчас там проживает 5 человек на площади чуть более 40 квадратных метра. Чиновникам конечно трудно понять, у них с жилищными условиями всё в порядке. И по 30 лет сотрудники райисполкома в очереди не стоят.



Куда уже только Ветеран войны не обращался, сложно посчитать сколько раз он посещал райисполком, в надежде на то, что чиновники окажут содействие. Там конечно пообещали помочь, и помогли! Сначала сняли с льготной очереди, аж в 1997 году, и перевели на общую очередь. Шли годы, десятилетия, а очередь построить жильё почему-то до Сергея не доходила. Начались постоянные визиты в местную администрацию. Там обещали, вот-вот размерутся, помогут, нужно только немножко потерпеть.

После многочисленных хождений по кабинетам РИК и даже визита к главе района ветерана наконец «обрадовали»: номер его аж 2083 в общей очереди! Это как?

Ещё раз внимательно изучаем документы, дабы потом райисполкомовский «вещатель правды» не обвинял нас в фейках.

Итак, согласно документам Рогачёвского райисполкома:

1. Сергей К. был поставлен на учёт, как лицо нуждающееся в улучшении жилищных условий в июле 1989 года. Тогда он не был ещё семейным человеком. Согласно документу, в связи с тем, что он уже использовал льготу, его переводят решением райисполкома в мае 1997 года на общую очередь. Таким образом, в общей очереди Сергей отстоял почти 24 года! Мы все знаем, сколько квартир за это время было построено в Рогачёве.

Позор! Ветеран Афганской войны 30 лет не может построить квартиру в Рогачёве


И после визита к главе города в 2018 году выясняется, что Сергей К. занимает аж 2083 место в очереди. Как так могло вообще получиться? Если квартиры по общей очереди уже давно получили даже те, кто был поставлен на очередь в двухтысячных годах? Вот второй документ.

Позор! Ветеран Афганской войны 30 лет не может построить квартиру в Рогачёве





Сергей рассказал, что практически все его сослуживцы уже давно получили квартиры. Почему государство его так «опрокинуло» он не понимает. Тем не менее Сергей не теряет надежды, он намерен обратиться за помощью к депутату парламента. Сам же депутат Сергей Кравцов заявил, что немедленно по приезду в Рогачёв займётся вопросом изучения данной проблемы.

Стоит отметить, что за последние 30 лет жилья в Рогачёве было построено предостаточно, и уж найти квадратные метры для ветерана войны власти конечно могли. Но судя по всему, чиновники только по телевидению показывают перед камерами свою заботу о ветеранах. На деле всё по другому. Кстати, практически все сотрудники Рогачёвского райисполкома получили квартиры. Как же так? Они что, воюют в горячих точках, или работают на вредном производстве?

Хочется верить, что равнодушные чиновники всё же проявят уважение к человеку, который рисковал своей жизнью для того, чтобы они сегодня сидели в тёплых кабинетах. Надеемся, что и вмешательство в ситуацию депутата Парламента также ускорит решение этой проблемы, и очень скоро Сергей получит ключи от новой квартиры!

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:25
Суд вынес обвинительный приговор врачу и журналистке по делу о «ноль промилле»
15:27
Лукашенко анонсировал досрочные президентские выборы в 2022 году
14:13
IndustriALL пригрозил БМЗ серьёзными проблемами с ключевыми партнёрами
13:33
В Рогачёве на пешеходном переходе автомобиль сбил женщину
11:45
В Витебске по политическим мотивам увольняют известного реаниматолога Владимира Мартова
09:50
Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая они начнут платить по полным тарифам за газ и отопление
21:13
2 марта в Беларуси в очередной раз дорожает бензин
18:53
Беларусбанк вводит лимиты на некоторые операции по карточкам
18:20
Бывший президент Франции Николя Саркози отправлен на один год в тюрьму
19:35
С БМЗ за политические взгляды уволили лучшего слесаря предприятия
12:06
Год назад в Беларусь пришёл коронавирус. Медики вспоминают, как это было, и как их бросило государство
11:49
Из-за политического кризиса Рогачёвский район покидают лучшие специалисты
11:32
На станции Минск-Северный задержали группу пенсионеров за то, что они читали книги группой лиц
11:26
В исполкоме рассказали, как можно фотографироваться в бассейне на фоне красно-белых поплавков, чтобы не попасть под арест
11:15
Google передумал открывать офис в Минске. Сотрудники компании Fitbit покидают Беларусь
20:02
Павел Латушко обратился к белорусам: Нам надо собрать волю в кулак – эмоциональное видео
Больше новостей