Самые необычные дороги в мире






В северной части Японских Альп идут довольно обильные снегопады. Убрать выпадающий в зимний период снег снегоуборочная техника попросту не успевает, даже учитывая фантастическую работоспособность и трудолюбие жителей страны восходящего солнца. Между тем, эта область Японии является туристической и туда стремятся не только отечественные путешественники, но и иностранные гости. Предприимчивые японцы нашли решение, как не только очистить дороги, но и дополнительно привлечь в регион туристов.
Несколько недель работы – и в многометровых снежных завалах появляется дорога, огороженная высоченными снежными стенами. Получается шоссе в снежном тоннеле, по которому спокойно ездят туристические автобусы. По пути следования транспорта существуют специальные места для остановок. Здесь туристы могу выйти из транспорта и сделать памятные фотографии удивительной снежной трассы. Или слепить снеговика-гаишника, который будет пугать водителей следующих автобусов.

Французский виадук Мийо. На сегодняшний день он является самым высоким в мире транспортным мостом, превышая на двадцать метров даже высоту Эйфелевой башни. Строили его 13 лет. Два километра моста, соединяющего столицу Франции и небольшой городок Безье, протянулись через долину реки Тарн на высоте 343 метров. Каждое направление движения по мосту осуществляется в две полосы.
Виадук был открыт в 2004 году и с той поры успел завоевать титул одной из визитных карточек Франции.
Общая длина виадука – два с половиной километра, ширина – 32 метра. Дорогу поддерживают семь 89-метровых пилонов с вантами, придающими виадуку необычный и красивый вид. А когда над долиной Тарна поднимается густой туман — создаётся впечатление, что мост, ни на что не опираясь, парит в воздухе.
В новозеландском городе Дандин есть дорога, включённая в книгу рекордов Гиннесса. Считается, что Болдуин-стрит – самая крутая в мире городская улица, по которой разрешено автомобильное движение по прямой. Дорога карабкается вверх под углом в 38 градусов. (Ух- довольно крепко)
Новая Зеландия – страна с жарким климатом. По этой причине Болдуин-стрит очень сложно заасфальтировать, под палящими лучами новозеландского солнца асфальт попросту стечёт вниз. Сейчас улица покрыта бетонными плитами, которым жара нипочём. Жители Дандина нашли этой необычной дороге ряд дополнительных применений. С 1998 года здесь проводится фестиваль бега: участники бегут вверх по дороге, а добравшись до верхней точки, поворачивают и спускаются вниз. Ещё существует ежегодный «Шоколадный карнавал», когда с вершину дороги скатывают небольшие круглые шоколадные конфетки, стремясь попасть ими в расположенную внизу улицы лунку.
Во время когда нет никаких фестивалей Болдуин-стрит остаётся почти обычной проезжей городской дорогой, разве что подъём по ней требует от водителей больше мастерства и внимания.
Ломбард-стрит носит титул самой извилистой улицы планеты. Чтобы увидеть эту удивительную достопримечательностью, созданную человеческими руками, следует отправиться в США, в штат Калифорния и посетить Сан-Франциско. Ломбард-стрит входит во все путеводители города, так что ее посещение является частью обязательной программы знакомства с интересными уголками Сан-Франциско. Участок протяженностью 400 метров расположен на Русском холме под уклоном 27%. Чтобы сгладить столь крутой спуск до более приемлемых 16%, местные власти решили создать на таком небольшом участке целых восемь поворотов, что и сделало Ломбард-стрит самой извилистой улицей мира. Улица выглядит весьма необычно также из-за красного кирпича, который заменил обычный асфальт и брусчатку. Кроме того, вдоль крутых поворотов Ломбард-стрит расположены симпатичные разноцветные коттеджи, а местные жители разбили клумбы на каждом повороте. Прокатиться по самой извилистой улице мира «с ветерком», конечно, не получится. Мало того, что преодолеть такое количество крутых поворотов на большой скорости просто нереально, еще и мэрия Сан-Франциско решила официально установить предельную скорость передвижения — 8 километров в час. (типа полицейский, как дежурный в школе. –Это полиция! Не бегать или заставлю приседать)

Горная провинция Китая Хэнань может похвастаться необычной дорогой – Голианским тоннелем. Это – единственная дорога в деревню Голиань. Длина дороги – 1,2 км.
Пять лет её прорубали в скале, чтобы соединить затерянную в горах деревню с «большим миром». Ширина тоннеля – четыре метра, высота – пять. Примечательно, что название «Голиань» переводится как «дорога, которая не прощает ошибок». В самом деле, строительство здесь – дело опасное, сопряжённое с риском обвалов.
Труд строителей не остался без награды — помимо своего основного предназначения, дорога стала привлекать своей живописностью и необычностью толпы туристов, в результате чего деревня стала расцветать буквально на глазах.
С вами гулял по снежным тоннелям, встал на извилистую дорожку и даже ездил под градусом Валера Новичков, наши дороги ещё сойдутся, до встречи!

Вам понравились факты про самые необычные дороги в мире?!)

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:25
Суд вынес обвинительный приговор врачу и журналистке по делу о «ноль промилле»
15:27
Лукашенко анонсировал досрочные президентские выборы в 2022 году
14:13
IndustriALL пригрозил БМЗ серьёзными проблемами с ключевыми партнёрами
13:33
В Рогачёве на пешеходном переходе автомобиль сбил женщину
11:45
В Витебске по политическим мотивам увольняют известного реаниматолога Владимира Мартова
09:50
Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая они начнут платить по полным тарифам за газ и отопление
21:13
2 марта в Беларуси в очередной раз дорожает бензин
18:53
Беларусбанк вводит лимиты на некоторые операции по карточкам
18:20
Бывший президент Франции Николя Саркози отправлен на один год в тюрьму
19:35
С БМЗ за политические взгляды уволили лучшего слесаря предприятия
12:06
Год назад в Беларусь пришёл коронавирус. Медики вспоминают, как это было, и как их бросило государство
11:49
Из-за политического кризиса Рогачёвский район покидают лучшие специалисты
11:32
На станции Минск-Северный задержали группу пенсионеров за то, что они читали книги группой лиц
11:26
В исполкоме рассказали, как можно фотографироваться в бассейне на фоне красно-белых поплавков, чтобы не попасть под арест
11:15
Google передумал открывать офис в Минске. Сотрудники компании Fitbit покидают Беларусь
20:02
Павел Латушко обратился к белорусам: Нам надо собрать волю в кулак – эмоциональное видео
Больше новостей