Где провести летний отпуск?




Зима в Беларуси подходит к концу, медики фиксируют спад коронавирусной инфекции на территории РФ и Европы. Кроме того, внедрение новых вакцин вероятнее всего приведут к стабилизации эпидемиологической ситуации на континенте, если разумеется не произойдёт новых «сюрпризов». Уставшие от эпидемиологической катастрофы и политического кризиса в Беларуси, жители нашей страны активно задаются вопросом, где в этом году лучше всего провести летний отпуск?

В Беларуси туристические компании фиксируют рост интереса к Черноморским курортам Российской Федерации. Одним из самых популярных направлений считается Анапа и её окрестности. Интерес со стороны белорусских туристов растёт и к разного рода историческим достопримечательностям. В качестве примера эксперты приводят маяк на острове Большой Утриш, что находится недалеко от Анапы на берегу Чёрного моря.

Где провести летний отпуск?


Этот маяк известен тем, что был возведён в советской России в 1975 году в честь героев Черноморского флота. В годы Второй мировой войны к берегу прибыл подбитый немецкими военными корабль, который моряки благодаря своему героизму превратили в своеобразную «брестскую крепость», и в течении полугода героически держали оборону судна, предупреждая при этом Новороссийск о взлетающих с аэродрома Анапы немецких военных самолетах, в результате чего удалось спасти тысячи жизней мирных граждан.

Для любителей традиционного туризма в стиле «всё включено» Анапские отели предлагают условия для отдыха сопоставимые с турецкими. Многие годы в головах наших граждан активно сидел стереотип, что отечественные курорты в РФ и Украине намного хуже и дороже курортов в Турции и Египте. Однако туристические компании утверждают, что это мнение не имеет ничего общего с реальной картиной. Более того, многие туристы отмечают, что курорты на побережье Чёрного моря в окрестностях Анапы даже более комфортабельные, нежели в Турции. К тому же, для туристов из Беларуси, которые страдают боязнью перелётов, а таких немало, Анапа является хорошей альтернативой, ведь туда регулярно курсируют поезда из Минска и Гомеля.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:25
Суд вынес обвинительный приговор врачу и журналистке по делу о «ноль промилле»
15:27
Лукашенко анонсировал досрочные президентские выборы в 2022 году
14:13
IndustriALL пригрозил БМЗ серьёзными проблемами с ключевыми партнёрами
13:33
В Рогачёве на пешеходном переходе автомобиль сбил женщину
11:45
В Витебске по политическим мотивам увольняют известного реаниматолога Владимира Мартова
09:50
Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая они начнут платить по полным тарифам за газ и отопление
21:13
2 марта в Беларуси в очередной раз дорожает бензин
18:53
Беларусбанк вводит лимиты на некоторые операции по карточкам
18:20
Бывший президент Франции Николя Саркози отправлен на один год в тюрьму
19:35
С БМЗ за политические взгляды уволили лучшего слесаря предприятия
12:06
Год назад в Беларусь пришёл коронавирус. Медики вспоминают, как это было, и как их бросило государство
11:49
Из-за политического кризиса Рогачёвский район покидают лучшие специалисты
11:32
На станции Минск-Северный задержали группу пенсионеров за то, что они читали книги группой лиц
11:26
В исполкоме рассказали, как можно фотографироваться в бассейне на фоне красно-белых поплавков, чтобы не попасть под арест
11:15
Google передумал открывать офис в Минске. Сотрудники компании Fitbit покидают Беларусь
20:02
Павел Латушко обратился к белорусам: Нам надо собрать волю в кулак – эмоциональное видео
Больше новостей