Сколько в среднем денег зарабатывает мастер маникюра




На то сколько может заработать мастер маникюра влияет достаточно много факторов. Это интересное и достаточно прибыльное направление деятельности, но, как и в другой работе в нем есть свои подводные камни и неочевидные сложности. Начинающему мастеру важно помнить, что как минимум на начальных этапах потребуется достаточно серьезное вложение времени и средств в свой профессиональный рост.


Какое потребуется оборудование


Сколько в среднем денег зарабатывает мастер маникюра


Сколько зарабатывает мастер маникюра на дому во многом зависит от затрат на оборудование и расходники, которые могут потребоваться в начале деятельности. К оснащению, которое прослужит много лет относятся:



  • Профессиональный стол.

  • Кресло для маникюра.

  • Набор инструментов.

  • Ванночки.


Вложения в это оборудование будут разовыми, но достаточно большими (в среднем от 20 до 50 тыс. рублей). Поэтому вначале не стоит тратиться на самую дорогую мебель, лучше перераспределить средства на покупку более качественных инструментов.


Также потребуется нести ежемесячные траты на расходники. К их числу относятся:



  1. Лак.

  2. Гели для наращивания.

  3. Новые пилочки.

  4. Средства для снятия лака.


Все эти средства придется покупать ежемесячно, их стоимость обязательно нужно включить в цену оказываемой услуги.


Как стать мастером


Сколько в среднем денег зарабатывает мастер маникюра


Чтобы обучиться базовым методикам маникюра, азам обработки ногтей и кутикулы, приданию ногтям определенной формы понадобится не так много времени. Даже коротких 2-3 недельных курсов будет достаточно. После этого несколько месяцев практики, и вы получите достаточно опыта для начала профессиональной деятельности.


Лучше всего выбирать курсы от сертифицированных мастеров, по окончании которых вам выдадут соответствующий документ. Выбирая качественный обучающий курс/, обратите внимание на:



  • Отзывы учеников.

  • Количество студентов.

  • Содержание программы.


Существуют и различные онлайн-курсы, но обучение, пройденное таким образом, будет отличаться недостатком практических навыков. Поэтому, если вы планируете сделать маникюр, то основной деятельностью лучше использовать классические методики получения знаний. Обучение на мастера маникюра в Минске https://ecolespb.by/manicure-school/programm-manicurist можно пройти здесь либо в любой другой школе.


Какой реальный заработок


Сколько зарабатывает мастер маникюра величина достаточно непостоянная. На нее влияют множество факторов, но в среднем уровень дохода составляет от 10 до 50 тыс. рублей ежемесячно. На такие суммы может рассчитывать достаточно квалифицированный мастер в среднего размера населенном пункте.


Заработки в крупных городах, таких как Москва могут быть значительно выше и достигать 150–200 тыс. рублей и более. Важно не забывать, что потребуется нести ежемесячные расходы на материалы, платить налоги и нести другие траты.


Поэтому чистая прибыль будет всегда ниже общего заработка примерно на 20–30%. Не стоит рассчитывать на большие прибыли с самого начала деятельности. Понадобится время для накопления нужного количества клиентов и доведения до высокого уровня личных навыков и умений.


Что влияет на доход


Сколько в месяц зарабатывает мастер маникюра, зависит во многом от таких факторов:



  • Уровень профессиональных навыков. Специалист, владеющий редкими либо уникальными навыками и талантами будет получать гораздо больше средств и пользоваться повышенным спросом у клиентов. Особенно это заметно на таком динамичном рынке, как бьюти-индустрия. Чтобы оставаться в тренде и поддерживать актуальный уровень умений необходимо постоянно тратить время и средства на повышение своей квалификации и обучение на различных курсах.

  • Клиентская база. Чем больше постоянных клиентов вы привлечете – тем больше будет уровень дохода. Опытные мастера нередко работают только с ограниченным и достаточно узким кругом клиентов, при этом стоимость их услуг может достигать очень крупных размеров. В таком случае клиенты платят за эксклюзивные навыки и услуги, оказываемые им нейл-мастером.

  • Регион проживания. Место жительства играет довольно большую роль в уровне доходов. На максимальные заработки можно рассчитывать в самых крупных городах. В региональных центрах подобные услуги пользуются гораздо меньшим спросом.

  • Место работы. Сколько зарабатывает мастер маникюра в салоне будет зависеть от количества клиентов и ставки, по которой он работает. При этом немалую часть дохода нужно будет отдавать владельцу салона. Работая на дому, потребуется вложиться в покупку профессионального оборудования и самостоятельно заниматься рекламой собственных услуг.


В среднем, работая в салоне можно рассчитывать на более низкие, зато стабильные заработки. Самостоятельная деятельность — это всегда риск, зато открывает гораздо большие перспективы для наращивания дохода.


Как наработать базу клиентов


Сколько в среднем денег зарабатывает мастер маникюра


От умения привлекать клиентов и создавать позитивное впечатление о себе во многом зависит то, сколько в среднем зарабатывает мастер маникюра. Быстро создать достаточно обширную клиентскую базу можно такими способами:



  1. Сарафанное радио. Оказывайте качественные услуги родственникам и друзьям и просите их рассказать о вас знакомым. Так вы сможете получить первых стабильных клиентов, которые будут позитивно настроены к вам и даже простят небольшие ошибки характерные для всех начинающих мастеров маникюра.

  2. Визитки. Простая раздача визиток обычно не очень эффективна. Поэтому важно уделить повышенное внимание дизайну визитной карточки. Она должна быть оригинальной и надолго остаться в памяти потенциального клиента. Для повышения эффективности можно предлагать умеренные скидки (до 20–30%) предъявителям ваших визиток.

  3. Используйте интернет. Сеть дает огромное число инструментов для поиска клиентов. Можно использовать соцсети, форумы, различные виды рассылок и контекстной рекламы.


Используя эти и другие инструменты, вы сможете быстро получить достаточно объемный и стабильный поток клиентов. Соответственно вырастут и ваши доходы, что позволит и дальше успешно развиваться в этом направлении деятельности.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

09:46
Жительницу Минска оштрафовали на 2610 рублей за одежду красно-белого цвета
15:13
Студия из Рогачёва создаёт мультфильмы
12:06
Власти заявили, что принимать участие в субботнике 17 апреля необязательно
11:53
Всех белорусских школьников заставят заканчивать 11 классов
11:45
Гомельская область готовится к третьей волне коронавируса
10:20
Рогачевская группа Tor Вand приглашает всех желающих сняться в новом клипе
10:09
В МВД рассказали как будет выглядеть новый белорусский «автозак»
09:33
В белорусских обменниках заканчивается валюта
09:28
Температура ниже нормы и снег. Погода в Рогачёве на неделю 12-18 апреля 2021 года
09:06
Ровно десять лет назад в минском метро произошёл терракт
12:13
Республиканский субботник состоится 17 апреля
11:38
Рогачёвская сгущёнка признана лучшим молочным продуктом в Украине по версии Vesti.ua
11:34
Хранение и распространение фотографий Тихановской и Латушко хотят приравнять к экстремизму
11:13
Белорусских силовиков не будут наказывать за причинение вреда здоровью при применении силы
11:10
Денежные доходы белорусов за март не будут индексироваться
11:00
Какие курсы доллара и евро установили обменники в Беларуси на выходные
Больше новостей