Сегодня будет оглашён приговор по делу Катерины Борисевич и Артема Сорокина




Как сообщает издание «Рогачёв Онлайн», оглашение приговора будет обнародовано - на нем смогут присутствовать родственники, коллеги и друзья Борисевича и Сорокина.

Сегодня будет оглашён приговор по делу Катерины Борисевич и Артема Сорокина


Суд над ними начался 19 февраля. Московский районный суд Минска решил рассмотреть уголовное дело в закрытом режиме. Такое решение вынесла судья Светлана Бондаренко на основании ходатайства обвинения.

Заместитель начальника прокуратуры Минска, который представляет прокурора на суде, потребовал, чтобы судебный процесс был закрыт, «чтобы обеспечить неразглашение других секретов, охраняемых законом, а именно медицинской тайны, включая информацию, относящуюся к расследованию. по уголовному делу, возбужденному по факту смерти Романа Бондаренко. "...



Сторона защиты высказалась за открытый процесс.

Борисевич и Сорокин поддержали мнение своих защитников. «В Генпрокуратуре считают, что медицинская тайна раскрыта, документы уже опубликованы, а это значит, что в данном судебном заседании невозможно раскрыть то, что, по мнению прокуратуры, уже было раскрыто. Я хочу, чтобы общество знало, почему судят журналиста и врача, поэтому настаиваю на открытом судебном заседании », - сказал Борисевич.

Журналист и врач были задержаны 19 ноября 2020 года. Причиной стала опубликованная 13 ноября на портале tut.by статья Борисевича, в которой говорилось, что в крови умершего 12 ноября Романа Бондаренко алкоголя нет. Борисевич и Сорокин обвиняются в разглашении врачебной тайны, что повлекло тяжкие последствия.



Бондаренко скончался после инцидента в символическом «Месте перемен» в Минске (двор на улице Чеевякова), который произошел вечером 11 ноября, когда неизвестные стали перерезать белые и красные ленточки, украшавшие двор. 31-летний мужчина был избит, доставлен в ГУВД Центрального района, откуда несколько часов спустя доставлен в реанимацию в состоянии комы.

Бондаренко скончался на следующий день, не приходя в сознание. Его смерть вызвала общественный резонанс и вызвала массовые протесты по всей стране.
Действия Борисевича квалифицированы Генеральным прокурором по ч. 5 ст. 16 (доведение до совершения преступления) и ч. 3 ст. 178 (умышленное разглашение врачебной тайны, повлекшее тяжкие последствия) УК РФ, Сорокина - по ч. 3 ст. 178 УК РФ.

Санкция искусства. 178 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет со штрафом и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения права на работу и профессию.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

09:46
Жительницу Минска оштрафовали на 2610 рублей за одежду красно-белого цвета
15:13
Студия из Рогачёва создаёт мультфильмы
12:06
Власти заявили, что принимать участие в субботнике 17 апреля необязательно
11:53
Всех белорусских школьников заставят заканчивать 11 классов
11:45
Гомельская область готовится к третьей волне коронавируса
10:20
Рогачевская группа Tor Вand приглашает всех желающих сняться в новом клипе
10:09
В МВД рассказали как будет выглядеть новый белорусский «автозак»
09:33
В белорусских обменниках заканчивается валюта
09:28
Температура ниже нормы и снег. Погода в Рогачёве на неделю 12-18 апреля 2021 года
09:06
Ровно десять лет назад в минском метро произошёл терракт
12:13
Республиканский субботник состоится 17 апреля
11:38
Рогачёвская сгущёнка признана лучшим молочным продуктом в Украине по версии Vesti.ua
11:34
Хранение и распространение фотографий Тихановской и Латушко хотят приравнять к экстремизму
11:13
Белорусских силовиков не будут наказывать за причинение вреда здоровью при применении силы
11:10
Денежные доходы белорусов за март не будут индексироваться
11:00
Какие курсы доллара и евро установили обменники в Беларуси на выходные
Больше новостей