В Брестской области школьник пытался задушить одноклассницу ремнем




Родители детей школьного возраста давно требуют отчисления ребенка из школы.

В январе житель Столинского района обратился в РОВД с требованием привлечь к ответственности школьника. Во время урока алгебры ее дочь подошла к учительской парте, чтобы передать тетрадь. В этот момент мальчик надел на шею девушке ремень и начал его затягивать.

Как только учитель обратил внимание на происходящее, мальчик отпустил ученицу.

Члены комиссии знают ребенка: наблюдают за ним с осени 2019 года. На совести ребенка много «подвигов»: сломанный школьный велосипед, разбитое окно, мусор, брошенный на стол коллеге, попытка ударить учителя шваброй - и это еще не все. Родители одноклассников добивались исключения мальчика из класса. Но это не помогло.

С мальчиком проводится индивидуальная профилактическая работа. Он разговаривал с психологами, психиатрами, сотрудниками IDN, членами CDN. Кирилла (имя изменено) пытались перевести на домашнее обучение, но мать отказалась.

Мать мальчика обвинила детей в преследовании ее сына, объяснив это тем, что он делал это, чтобы защитить себя от нападений со стороны окружающих. Кстати, в отношении матери проблема неправильного воспитания неоднократно рассматривалась, но не получила подтверждения. Женщина интересуется жизнью сына и поддерживает контакты со школой.

Психолог характеризует Кирилла так: «Агрессивный, вспыльчивый, но интеллектуально развитый, иногда думает лучше своих коллег».

«Пусть меня винят, но ... Мне кажется, Кирилл его обидели дети (это всего лишь история о трех сослуживцах, которые пытались наказать его велосипедом; Я считаю, что Кирилл бросил мусор на стол коллеге, потому что он нашел мусор в своем рюкзаке. Я даже могу поверить, что он затянул пояс на шее девушки, потому что она, по его словам, уже несколько месяцев говорила ему неприятные вещи. НО! Есть действие - есть реакция. На каждое из этих действий можно и нужно отвечать словами. И вы можете больно ударить своего противника. Но одним словом! Конкретно Кирилл это делает отлично, не прибегая к физической силе. Он поставит на место взрослого, а не ребенка. И это не только мое мнение. "- пишет в" Столинских новостях "эксперт по делам молодежи Лилия Гуща.

Уголовное дело в отношении мальчика не возбуждалось, так как он не достиг возраста наступления уголовной ответственности. На последнем заседании CDN рассматривал вопрос об отправке хулигана в спецшколу. Попадет Кирилл туда или нет - зависит от решения суда. Но у парня уже есть вывод, что велик риск повторного совершения насильственных действий.

И Лилия Гуща считает, что мальчик мог бы избежать такого «клейма», если бы мама не любила его так сильно. Кирилл понимает, что любые его проделки будут оправданы и поняты его мамой. По словам эксперта, мальчику явно не хватает критики со стороны взрослых и дисциплины.


Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

09:46
Жительницу Минска оштрафовали на 2610 рублей за одежду красно-белого цвета
15:13
Студия из Рогачёва создаёт мультфильмы
12:06
Власти заявили, что принимать участие в субботнике 17 апреля необязательно
11:53
Всех белорусских школьников заставят заканчивать 11 классов
11:45
Гомельская область готовится к третьей волне коронавируса
10:20
Рогачевская группа Tor Вand приглашает всех желающих сняться в новом клипе
10:09
В МВД рассказали как будет выглядеть новый белорусский «автозак»
09:33
В белорусских обменниках заканчивается валюта
09:28
Температура ниже нормы и снег. Погода в Рогачёве на неделю 12-18 апреля 2021 года
09:06
Ровно десять лет назад в минском метро произошёл терракт
12:13
Республиканский субботник состоится 17 апреля
11:38
Рогачёвская сгущёнка признана лучшим молочным продуктом в Украине по версии Vesti.ua
11:34
Хранение и распространение фотографий Тихановской и Латушко хотят приравнять к экстремизму
11:13
Белорусских силовиков не будут наказывать за причинение вреда здоровью при применении силы
11:10
Денежные доходы белорусов за март не будут индексироваться
11:00
Какие курсы доллара и евро установили обменники в Беларуси на выходные
Больше новостей