Суд вынес обвинительный приговор врачу и журналистке по делу о «ноль промилле»




Суд вынес обвинительный приговор врачу и журналистке по делу о «ноль промилле»


Суд вынес решение в отношении Катерины Борисевич и Артема Сорокина по делу о "нулевой промилле" убитого Минска Романа Бондаренко.

Журналистка независимого издания ТУТ БАЙ Катерина Борисевич приговорена к 6 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 100 основных приговоров. Артем Сорокин, врач больницы скорой помощи, был приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой на один год и 50 базовых штрафа.

Напоминаем, что суд признан «закрытым» без объяснения причин такого решения.

Журналист и врач были привлечены к ответственности за то, что рассказали правду об убитом Романе Бондаренко, скончавшемся 12 ноября, не приходя в сознание, после того, как накануне вечером находились во дворе дома на «сквере» от перемен ». чужие люди. 13 ноября следственный комитет сообщил: «При первичном осмотре ему был поставлен диагноз: телесные повреждения и отравление алкоголем».



Однако почти одновременно с этим заявлением в Интернете появилась копия медицинского документа, из которого следует, что в крови Романа Бондаренко не было алкоголя.

Корреспондент TUT.BY Катерина Борисевич подтвердила эту информацию и со ссылкой на медицинские документы и комментарий доктора Артема Сорокина и написала статью «Врач скорой медицинской помощи:» У Романа Бондаренко не было промилле алкоголя, ничего не обнаружено. Все. "

Прокуратура не сообщала о возбуждении уголовного дела по факту смерти Романа Бондаренко до 18 февраля 2021 года. Дело против Артема Сорокина и Катерины Борисевич было возбуждено практически сразу - 19 ноября 2020 года.

Им предъявлено обвинение в «разглашении врачебной тайны» с тяжкими последствиями (ч. 3 ст. 178 УК РБ).

По мнению прокуратуры, публикация информации о том, что вечером 11 ноября Роман Бондаренко был трезв, «привела к росту напряженности в обществе, созданию атмосферы недоверия к компетентным государственным органам, поощрению граждан к агрессии и противоправные действия ".



При этом мать погибшего Романа Елена Бондаренко дала согласие на распространение медицинской информации о своем сыне.

Артем Сорокин - анестезиолог отделения скорой помощи, врач высшей категории. Ему 37 лет. Коллеги отзываются о нем как о профессионале, умеющем выполнять любые операции.

Именно он работал в ту ночь, когда избитого Романа Бондаренко доставили в больницу и оказали ему обезболивающее. Дома Артем Сорокин ждет жену Наталью и троих детей: 9-летнего Мишу, 6-летнего Федора и маленькую Лею.

В апреле исполнилось 37 лет и журналистке TUT.BY Катерине Борисевич. Она занимается журналистикой почти 15 лет, специализируется на юридических вопросах: пишет о громких уголовных делах, судебных процессах. Катерина неоднократно становилась победительницей множества профессиональных соревнований. В частности, в 2015 году Генеральный прокурор вручил ей диплом победителя «За профессионализм и журналистское мастерство». Но в прошлом году против Катерины было возбуждено уголовное дело за ее профессиональную деятельность.


Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:12
В Рогачёве началась третья волна коронавируса
10:34
Ночью 16 апреля не будут работать карточки некоторых банков
09:50
Анжелика Агурбаш высказалась о бойкоте «Славянского Базара»
09:46
Жительницу Минска оштрафовали на 2610 рублей за одежду красно-белого цвета
15:13
Студия из Рогачёва создаёт мультфильмы
12:06
Власти заявили, что принимать участие в субботнике 17 апреля необязательно
11:53
Всех белорусских школьников заставят заканчивать 11 классов
11:45
Гомельская область готовится к третьей волне коронавируса
10:20
Рогачевская группа Tor Вand приглашает всех желающих сняться в новом клипе
10:09
В МВД рассказали как будет выглядеть новый белорусский «автозак»
09:33
В белорусских обменниках заканчивается валюта
09:28
Температура ниже нормы и снег. Погода в Рогачёве на неделю 12-18 апреля 2021 года
09:06
Ровно десять лет назад в минском метро произошёл терракт
12:13
Республиканский субботник состоится 17 апреля
11:38
Рогачёвская сгущёнка признана лучшим молочным продуктом в Украине по версии Vesti.ua
11:34
Хранение и распространение фотографий Тихановской и Латушко хотят приравнять к экстремизму
Больше новостей