Состоялся футбольный турнир, посвященный 75-летию МКК (фото, видео)




Мини-футбольный турнир, посвященный 75-летию Рогачевского молочно-консервного комбината, собрал представителей восьми предприятий отрасли. Фактически рогачевцы организовали первый в стране отраслевой турнир, который имеет все основания стать традиционным и еще более массовым. Впрочем, все несколько шире чисто «спортивной составляющей».

Состоялся футбольный турнир, посвященный 75-летию МКК (фото, видео)

Организаторы постарались продумать все мелочи двухдневных соревнований. Примечательно, что регламент исключает участие «легионеров». Одно из условий, которое проверяется по трудовой книжке, – игрок должен иметь реальную должность и стаж.
Между тем, иногда трудно было представить, что на площадке шикарного спорткомплекса в агрогородке Тихиничи играют не профессионалы. Ситуация менялась за доли секунды, игроки демонстрировали чудеса техники, а вратари порой делали вид, что ничего не слышали о гравитации. Накал страстей достиг максимального значения во второй день турнира, когда принялись делить призовые места. Гомель или Рогачев, Береза или Волковыск?.. В результате ожесточенной борьбы хозяева турнира так никому и не отдали кубок. Сыроделы из Брестской области – вторые, гомельские «Молочные продукты» – третьи. Остальные команды всерьез настроены в следующий раз поправить этот список.

Первый блин отнюдь не вышел комом. Настроение на площадке и вокруг нее дорогого стоит, участники горят желанием продолжить выяснение отношений на футбольной площадке. Тем не менее в Рогачеве не скрывают: мы еще учимся. Такой турнир проводится впервые, организаторам предстоит взять на заметку еще тысячу нюансов. Идет обсуждение формата, возможно, что-то будет откорректировано с учетом пожеланий команд. Более того, не исключено, что турнир может стать международным – партнеров у РМКК много и в России, и в Украине, и в других странах. Пока важно набраться опыта.

Между тем, для собравшихся представителей отрасли это нечто большее, чем просто спортивная встреча. В составе команд и групп поддержки – и рядовые работники, и специалисты, и руководители подразделений. Что важно – все действующие. Приезд в Рогачев – прекрасный повод встретиться, возможность для общения и обмена опытом профессионалов, которые в иных обстоятельствах могли никогда и не пересечься. Каждому интересно взглянуть на то, как организован рабочий процесс у коллег, сравнить технологические и организационные решения. Именно потому значительная часть программы между играми была уделена демонстрации производства. Вообще на комбинате расценивают происходящее еще и как этап развития корпоративного духа молочных предприятий страны…

Тем временем генеральный директор Рогачевского молочно-консервного комбината Николай Тепляков напомнил, что турниром дело не исчерпывается:
– Отмечая 75-летие предприятия, мы постарались не ограничивться какими-то стандартными торжествами. И одного дня нам точно мало. Этой дате мы посвятим весь год, намерены провести его красиво, интересно, полезно не только для молочников, но и для людей, не имеющих прямого отношения к отрасли. Прошедший футбольный турнир – лишь один из элементов праздника. Кстати, недавно в городе прошел рок-фестиваль «Рокачев». Впервые комбинат выступил партнером этого яркого события, которое по размаху давно вышло за рамки Гомельской области, да и страны.

В ближайших планах у МКК весьма разноплановые события – от культурных акций до благоустройства окрестностей. Что касается спорта, то до конца года намерены впервые в истории провести еще три отраслевых турнира – по настольному теннису, волейболу и городкам. Последний, кстати – отличный повод вспомнить замечательную славянскую игру, которая когда-то была очень популярна…





Состоялся футбольный турнир, посвященный 75-летию МКК (фото, видео)


Игорь ИВАНОВ, «СБ».
Фото Владимира ЛИТОВЧЕНКО - сайт rmkk.byскачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

18:44
Разбившийся во Внуково вертолет перевозил Путина и «первых лиц» России
15:31
В Еврокомиссии подтвердили подготовку новых санкций против Беларуси
15:27
Минобороны РФ про вчерашний удар по Украине: «Все цели достигнуты»
15:25
Под Борисовом Mitsubishi влетел во встречный МАЗ — водитель погиб
15:03
В Барановичах 102-летняя женщина выпала из окна пятого этажа
15:01
В аэропорту Внуково потерпел крушение российский вертолет Ми-8
14:59
Синоптики обещают снег с гололедом в Беларуси
14:54
NASA нашло на поверхности Марса «морду медведя»
14:53
В Гомеле мужчина взял нож и пошел разбираться с шумными соседями
14:39
Bloomberg: новые санкции ЕС против Беларуси затронут энергетический сектор и ключевые технологии
14:35
Эксперты по питанию назвали главные ошибки во время завтрака
14:31
Ученые нашли вещество, продлевающее жизнь на десять процентов
14:19
Ученые рассказали, почему нужно съедать по два яблока каждый день
14:16
Умер известный нападающим минского «Динамо» Михаил Мустыгин
14:13
В Островецком районе насильник малолетней девочки получил 17 лет усиленного режима
14:07
В лобовом столкновении в Новогрудском районе погибли два милиционера
Больше новостей