Основные разновидности газовых резаков и их применение




Раскрой толстых заготовок в промышленном производстве металлоизделий зачастую выполняется с помощью газовых резаков. Также с помощью автогенов выполняют аварийное вскрытие входных дверей и сейфов, подготовку металлолома к утилизации и демонтаж стальных несущих конструкций. Выбрать и заказать газовые резаки и другое промышленное оборудование вы можете на сайте zelaz.ru. Основные разновидности газовых резаков, их конструктивные особенности и сферы применения осветит данная статья.

На заметку заказчикам

В зависимости от типа обработки металлических заготовок автогены классифицируют на поверхностные и разделительные. Первые предназначены для раскроя листовых заготовок, а вторые способны разделить на части даже самые толстые рельсы и швеллеры. В зависимости от характера эксплуатации газовые резаки делятся на ручные и механизированные. Первые в силу компактности и малого веса хорошо приспособлены для применения в полевых условиях. Механизированнве же резаки чаще используют в стационарной среде промышленных цехов.

Также автогены классифицируются по критерию соответствия той или иной разновидности плазмообразующего энергоносителя. В частности, на рынке широко представлены резаки, использующие в качестве горючего газа ацетилен, СПГ и пропан. Эти газы отличаются разным количеством тепловой энергии, выделяемой при сгорании, и подбираются с учетом физико-химических свойств подлежащего резанию металла.

По критерию конструктивного исполнения автогены делятся на обычные и инжекторные. Резаки второго типа, в отличие от стандартных, позволяют оптимизировать состав смеси кислорода и плазмообразующего энергоносителя, одновременно повышая качество раскроя металла и рационализируя расход технических газов.

В зависимости от производительности автогены бывают малой, средней и высокой мощности. Первые подходят для резания металла толщиной лишь до 10 сантиметров. Автогены средней и высокой мощности могут раскраивать заготовки толщиной до 20 и 30 см соответственно. По типу исполнения мундштука газовые резаки делятся на многосопловые и щелевые.

В зависимости от характера кислородной подачи бывают автогены низкого и высокого давления. Ознакомившись с основными разновидностями резаков и возможностями их применения, вы непременно сможете подобрать автоген с оптимальными техническими характеристиками для решения поставленных промышленных задач.




Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

09:46
Жительницу Минска оштрафовали на 2610 рублей за одежду красно-белого цвета
15:13
Студия из Рогачёва создаёт мультфильмы
12:06
Власти заявили, что принимать участие в субботнике 17 апреля необязательно
11:53
Всех белорусских школьников заставят заканчивать 11 классов
11:45
Гомельская область готовится к третьей волне коронавируса
10:20
Рогачевская группа Tor Вand приглашает всех желающих сняться в новом клипе
10:09
В МВД рассказали как будет выглядеть новый белорусский «автозак»
09:33
В белорусских обменниках заканчивается валюта
09:28
Температура ниже нормы и снег. Погода в Рогачёве на неделю 12-18 апреля 2021 года
09:06
Ровно десять лет назад в минском метро произошёл терракт
12:13
Республиканский субботник состоится 17 апреля
11:38
Рогачёвская сгущёнка признана лучшим молочным продуктом в Украине по версии Vesti.ua
11:34
Хранение и распространение фотографий Тихановской и Латушко хотят приравнять к экстремизму
11:13
Белорусских силовиков не будут наказывать за причинение вреда здоровью при применении силы
11:10
Денежные доходы белорусов за март не будут индексироваться
11:00
Какие курсы доллара и евро установили обменники в Беларуси на выходные
Больше новостей