Эксперты назвали самые популярные медицинские изделия 2020 года




Прошлый год стал настоящим испытанием для практически всех жителей Земли. Свалившийся непонятно откуда новый загадочный вирус перевернул жизнь жителей России и Европы буквально с ног на голову. Многие отрасли до сих пор не могут отойти от последствий локдауна. Туристические компании и вовсе работают на грани закрытия. Однако самый большой удар в период пандемии пришлось принять на себя медицинским учреждениям.

Стоит отметить, что в первое время коронавирус и вовсе не воспринимался, нечто серьёзное. Однако, когда масштабы распространения вируса в Росси достигли критических значений, то многим стало уже не до смеха. Медицинские учреждения в первое время испытывали острую нехватку крайне необходимых медицинских изделий. В районных больницах не было даже нужного количество защитных масок и бахил.

Повышенный спрос был в прошлом году на бахилы и медицинские маски. Причём он был настолько высок, что некоторые импортёры моментально взвинтили цены. Впрочем ненадолго, российские компании быстро вывели свои производства на необходимый уровень Сколько стоят бахилы сегодня? На странице https://baxila.ru/produktsiya/bakhily-p-menyu.html указаны цены на бахилы, медицинские маски и другие средства защиты. Стоит отметить, что компания «Медсервис Плюс» одной из первых в РФ своевременно наладило производство индивидуальных средств защиты для населения и медицинских работников.

Безусловно, соседний Китай, которые первый в мире на себя принял удар, был не против организовать поставку в РФ необходимых средств защиты, правда по такой стоимости, что в РФ поняли, гораздо дешевле оказать поддержку местным производителям медицинских средств защиты.

Как удалось выяснить экспертам, по словам представителей Минздрава самый большой спрос в 2020 году, особенно в первой его половине был на медицинские маски, перчатки и бахилы. Эти вещи являются предметами первой необходимостью. По этой причине, в феврале-марте 2020 года был некоторый дефицит на данный товары. Однако уже к середине весны российские производители начали выпускать медицинские средства защиты в нужном объёме. Собственно говоря, уже в апреле РФ перестал закупать защитные маски и перчатки за границей.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

09:46
Жительницу Минска оштрафовали на 2610 рублей за одежду красно-белого цвета
15:13
Студия из Рогачёва создаёт мультфильмы
12:06
Власти заявили, что принимать участие в субботнике 17 апреля необязательно
11:53
Всех белорусских школьников заставят заканчивать 11 классов
11:45
Гомельская область готовится к третьей волне коронавируса
10:20
Рогачевская группа Tor Вand приглашает всех желающих сняться в новом клипе
10:09
В МВД рассказали как будет выглядеть новый белорусский «автозак»
09:33
В белорусских обменниках заканчивается валюта
09:28
Температура ниже нормы и снег. Погода в Рогачёве на неделю 12-18 апреля 2021 года
09:06
Ровно десять лет назад в минском метро произошёл терракт
12:13
Республиканский субботник состоится 17 апреля
11:38
Рогачёвская сгущёнка признана лучшим молочным продуктом в Украине по версии Vesti.ua
11:34
Хранение и распространение фотографий Тихановской и Латушко хотят приравнять к экстремизму
11:13
Белорусских силовиков не будут наказывать за причинение вреда здоровью при применении силы
11:10
Денежные доходы белорусов за март не будут индексироваться
11:00
Какие курсы доллара и евро установили обменники в Беларуси на выходные
Больше новостей