Освещение в доме: преимущества функциональности трековых светильников




Освещение в квартире играет чрезвычайно важную роль. Тип светильников, которые домочадцы выбирают, определяет микроклимат в комнате и комфорт. Поэтому стоит ориентироваться на современные решения. Одно из них — трековые светильники. Что это такое и что о нем стоит знать?


Что такое трековое освещение?


Многие до сих пор не знают, что такое трековые светильники на самом деле. Еще несколько лет назад они использовались в основном на рабочих местах, таких как магазины, залы, рабочие цеха или склады. В настоящее время, с ростом популярности индустриального стиля, это решение все чаще выбирают в качестве способа освещения квартир.



Проще говоря, в этом типе освещения источники света (чаще всего светодиодные лампы) размещаются на рельсовой системе, которая крепится к потолку или стене. Благодаря этому рельсовое освещение может дать гораздо больше возможностей для обустройства. В большинстве ламп можно лишь немного покрутить источник света или уменьшить количество лампочек. Рельсовая подсветка позволяет перемещать светильники в нужное место. Это позволяет идеально адаптировать его к индивидуальным потребностям.


Что нужно знать о трековых системах?


Трековое освещение отличается большим разнообразием, поэтому каждый легко сможет выбрать решение, идеально соответствующее его потребностям. Прежде всего, такие решения делятся на два типа систем: 



  • однофазные,

  • трехфазные. 


Однофазная система не позволяет отключать отдельные лампы — перемещать их можно только по длине рельса. С ним также сложнее создавать причудливые формы. 



Трехфазная система позволяет создавать гораздо более сложные формы (например, зигзагообразные линии, квадраты и прямоугольники). Более того, она также дает возможность включать только выбранные точки света. Так что она немного более функциональная и будет лучше работать в комнатах, где необходимо добиться различных эффектов и интенсивности света.



Какое трековое освещение выбрать?


Освещение теперь доступно во многих различных вариантах. Речь идет не только о световых точках, но и о самих рельсах. Они бывают разной длины, ширины и цвета. Таким образом, можно сделать рельсы практически невидимыми или выбрать их внешний вид. В интересной форме они могут стать украшением стены или потолка. Более того, можно соединить их друг с другом с помощью соответствующих разъемов, чтобы получить освещение на выбранной части потолка или стены.



Рельсы также доступны в нескольких типах, включая встраиваемые, устанавливаемые на поверхность и даже подвесные рельсы. В настоящее время в квартирах чаще всего используются первые два вида, однако для тех, кто является поклонником современных оригинальных решений, существует освещение подвесного потолка, которое смотрится очень эффектно.






Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

09:46
Жительницу Минска оштрафовали на 2610 рублей за одежду красно-белого цвета
15:13
Студия из Рогачёва создаёт мультфильмы
12:06
Власти заявили, что принимать участие в субботнике 17 апреля необязательно
11:53
Всех белорусских школьников заставят заканчивать 11 классов
11:45
Гомельская область готовится к третьей волне коронавируса
10:20
Рогачевская группа Tor Вand приглашает всех желающих сняться в новом клипе
10:09
В МВД рассказали как будет выглядеть новый белорусский «автозак»
09:33
В белорусских обменниках заканчивается валюта
09:28
Температура ниже нормы и снег. Погода в Рогачёве на неделю 12-18 апреля 2021 года
09:06
Ровно десять лет назад в минском метро произошёл терракт
12:13
Республиканский субботник состоится 17 апреля
11:38
Рогачёвская сгущёнка признана лучшим молочным продуктом в Украине по версии Vesti.ua
11:34
Хранение и распространение фотографий Тихановской и Латушко хотят приравнять к экстремизму
11:13
Белорусских силовиков не будут наказывать за причинение вреда здоровью при применении силы
11:10
Денежные доходы белорусов за март не будут индексироваться
11:00
Какие курсы доллара и евро установили обменники в Беларуси на выходные
Больше новостей