Что такое сплит-система




Что такое сплит-система

Сегодня многие используют сплит-систему, выбрать которую можно по ссылке https://klimatpro.com/ или на иных сервисах, однако далеко не все знают, что же это такое, в то время как другие просто путают ее с кондиционером.


Из чего она состоит


Данная разделенная система конструктивно включает две составляющие. Внутренняя - это испарительный элемент, в то время как внешняя - конденсаторный. При этом внешний элемент закрепляется на фасаде жилища, а внутренний закрепляется непосредственно в нем. Внутренние составляющие могут значительно отличаться, это зависит от местоположения. Оба блока соединены тонкими медными трубками. Компрессор - это главная и наиболее шумная часть системы, поэтому ее, как правило, хранят вне жилища.


Как она работает


Что касается принципа ее работы, она заключается в отводе горячих воздушных масс снаружи. Такое оборудование имеет как охлаждающий, так и нагревательный эффект. Нагрев производится в обратном порядке. Фреон испаряется внутри внешнего элемента, а во внутреннем происходит конденсация.


Внешний элемент находится вне охлаждаемого пространства и содержит такие детали, как конденсатор, компрессор, приемник, плата управления и реле переключения мощности. Установка механизма на открытом воздухе позволяет избавиться от издаваемых звуков. Возможный стандарт шума в квартире - 25 дБ.


Внутренняя конструкция предназначена для охлаждения, нагрева и фильтрации воздушных масс. Тонкие трубы, соединяющие элементы конструкции, можно поставить в подвесных установках, в специальных пазах или в проложенных кабельных каналах.


При этом многие последние модели дополнены следующими функциями: специальные таймеры, фильтры очистки, механизм ионизации воздуха и устройство, необходимое для поддержания температуры.


Настенное оборудование


Настенное оборудование может быть представлено в разных моделях. Монтируются такие устройства снаружи стены. Этот вариант особенно удобен, потому что все громоздкие предметы удалены. В настоящее время это наиболее распространенный вариант. Такие модели также являются наиболее мощными, что делает их еще и самыми продуктивными из всех.


Трубные и потолочные модели


В помещениях вытянутой формы используются потолочные и напольные системы. В их случае сильные потоки воздушных масс проходят по поверхностям и распространяются в пространстве.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

09:46
Жительницу Минска оштрафовали на 2610 рублей за одежду красно-белого цвета
15:13
Студия из Рогачёва создаёт мультфильмы
12:06
Власти заявили, что принимать участие в субботнике 17 апреля необязательно
11:53
Всех белорусских школьников заставят заканчивать 11 классов
11:45
Гомельская область готовится к третьей волне коронавируса
10:20
Рогачевская группа Tor Вand приглашает всех желающих сняться в новом клипе
10:09
В МВД рассказали как будет выглядеть новый белорусский «автозак»
09:33
В белорусских обменниках заканчивается валюта
09:28
Температура ниже нормы и снег. Погода в Рогачёве на неделю 12-18 апреля 2021 года
09:06
Ровно десять лет назад в минском метро произошёл терракт
12:13
Республиканский субботник состоится 17 апреля
11:38
Рогачёвская сгущёнка признана лучшим молочным продуктом в Украине по версии Vesti.ua
11:34
Хранение и распространение фотографий Тихановской и Латушко хотят приравнять к экстремизму
11:13
Белорусских силовиков не будут наказывать за причинение вреда здоровью при применении силы
11:10
Денежные доходы белорусов за март не будут индексироваться
11:00
Какие курсы доллара и евро установили обменники в Беларуси на выходные
Больше новостей