Чем хороша стратегическая сессия




С появлением навыков стратегического планирования часто осознаются проблемы, с которыми сталкивается лидер, желающий внести изменения и построить новое будущее для своей организации. Возможно, он понимает важность стратегического планирования (или индивидуальной разработки согласованной стратегии), но остальная часть руководящей команды понимает это далеко не всегда. В этом случае могут помочь организация и проведение стратегической сессии.

Преимущества, которые дает стратегическая сессия

Чем хороша стратегическая сессия


-Создается четкое представление о том, как выглядит успех в будущем. Если не знать, куда двигаться, то как можно куда-то добраться?

-Появляется возможность определить стратегические приоритетные области на краткосрочную и среднесрочную перспективу. Если нельзя делать все одновременно - лучше сосредоточиться на том, что нужно сделать сейчас.

-Возникают согласованность и поддержка в отношении направления и стратегии. Появляется ясность, которая зарядит энергией всю команду.

-Дается возможность поговорить о ключевых проблемах, стоящих перед бизнесом (конкуренция, меняющиеся тенденции и т. д.). Лучше кататься по волнам, а не быть разбитым ими. Стратегическая сессия устраняет реактивность, которая отбрасывает самые лучшие планы и отвлекает от целей.

-Можно создать четкую дорожную карту для организации. Люди хотят знать, куда движется организация и как они могут внести свой вклад.

-Вовлеченный персонал на 20% продуктивнее, чем нейтральный (или, что еще хуже, не вовлеченный). Сотрудники хотят побеждать – стратегическая сессия может им помочь.

-Создается пространство, где люди смогут поделиться тем, что происходит, и тем, что они хотят видеть в будущем организации. В будущем это откроет линии общения и улучшит командную работу.

-Появляется возможность выполнять задачи, которые будут двигать организацию вперед. Для старшего руководителя это означает сосредоточение на том, что у него получается лучше всего: на руководстве и выполнении. Стратегическое планирование также не требует много времени. Начать лучше с однодневного или двухдневного выездного совещания, чтобы заложить основу, и ежеквартально пересматривая свой план. Нацеленность обязательно скажется на результате.

-Возникает шанс создать культуру, ценности и модели поведения, которые желательно развивать в организации. Когда ценности четко сформулированы, команда будет понимать, чего от нее ожидается в повседневной деятельности. Культура и ценности - клей, скрепляющий стратегический план.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

10:09
В МВД рассказали как будет выглядеть новый белорусский «автозак»
09:33
В белорусских обменниках заканчивается валюта
09:28
Температура ниже нормы и снег. Погода в Рогачёве на неделю 12-18 апреля 2021 года
09:06
Ровно десять лет назад в минском метро произошёл терракт
12:13
Республиканский субботник состоится 17 апреля
11:38
Рогачёвская сгущёнка признана лучшим молочным продуктом в Украине по версии Vesti.ua
11:34
Хранение и распространение фотографий Тихановской и Латушко хотят приравнять к экстремизму
11:13
Белорусских силовиков не будут наказывать за причинение вреда здоровью при применении силы
11:10
Денежные доходы белорусов за март не будут индексироваться
11:00
Какие курсы доллара и евро установили обменники в Беларуси на выходные
10:38
В Рогачёве задержан наркоторговец с крупной партией запрещённых веществ
10:15
В 2020 году численность населения Беларуси сократилась на 60 тысяч человек
10:09
Сегодня православные верующие праздную родительскую субботу
10:03
Мининформ анонсировал новые запреты против белорусских СМИ
14:55
Белпочта почти в два раза подняла цены на отправку заказных писем и посылок
14:12
Главного тренера сборной Беларуси по футболу отправили в отставку
Больше новостей