Испанские ученые уверены, что «суперпродуктов» не существует
Миф о существовании «суперпродуктов» был развеян испанскими учеными. Они добавили, что так можно назвать только грудное молоко.
Эксперты из Университета Овьедо в Испании заявили, что термин «суперпродукт» - не более чем маркетинговая уловка. Он используется для обозначения более питательных продуктов, информирует издание региональных новостей «Рогачёв Онлайн» со ссылкой на The Conversation. К ним относятся витамины, минералы и биологически активные вещества. Ученые отмечают, что этот термин не признан ни одной официальной организацией.
Кроме того, эксперты признали, что есть продукты, действительно богатые питательными микроэлементами, но они не заменяют сбалансированную диету. Речь шла о капусте, которая содержит кальций, фолиевую кислоту, витамины С, К, А. Однако, учитывая ее состав, термин «суперпродукт» к ней отнести нельзя, говорят ученые.