Продукты, которые считаются вредными, но таковыми не являются




Все мы знаем о существовании вредных продуктов. Таким названием одаривают продукты, употребление которых грозит здоровью. Например, чипсы негативно воздействуют на слизистую желудка и дают организму “пустые” калории, т.е. плохо насыщают, но при этом обладают высокой калорийностью. В список вредных попадают и полуфабрикаты, подсолнечное и кокосовое масло, кофе и майонез. Однако далеко не все продукты из этого перечня вредны. Есть в нем и те, что оказались здесь случайно. Рассмотрим их подробнее.


Продукты, которые считаются вредными, но таковыми не являются


Райское наслаждение


Многие считают, что кокосовое масло наносит непоправимый вред фигуре, потому как содержит огромное количество насыщенных жиров. На самом деле те жиры, что присутствуют в этом продукте, положительно воздействуют на организм. С их помощью состояние сердечно-сосудистой системы улучшается. А благодаря лауриновой кислоте, также входящий в состав кокосового масла, организм легче справляется с вирусами и микробами.


Кокосовое масло, в отличие от подсолнечного и оливкового, можно использовать для жарки. Рафинированный продукт не выделяет канцерогенов во время его нагревания, потому идеально подходит для любителей сочного прожаренного стейка или подрумяненных сырников. Такое масло можно использовать и для приготовления кокосовых блинчиков. Для этого понадобится сухая смесь для функциональных коктейлей от "Альфадженис", цельнозерновая мука, кокосовое молоко, масло и, если хотите чтобы блинчики получилось сладкими, сахарозаменитель.


Напиток богов


Вы наверняка слышали, что кофеин - злейший враг сердца, сосудов и нервной системы. А все потому что он оказывает на них сильное возбуждающее действие. Как доказывают многочисленные исследования, это не совсем верно. Кофеин действительно обладает возбуждающим эффектом, однако полностью отказываться от его употребления нет необходимости. Достаточно просто употреблять не больше 2-3 чашек напитка богов в день.


К слову, помимо кофеина нектар бодрости содержит еще и антиоксиданты, ряд кислот и микроэлементов. Именно кислотам (никотиновой, яблочной, кофейной, лимонной и другим) кофе обязан своим терпким вкусом. Им же поклонникам этого напитка нужно сказать спасибо и хорошей работе системы пищеварения. Еще одно положительное свойство кофе - его способность избавлять организм от никотина. Для курящих огромный плюс.


Белое золото Анд


Есть у русского народа старая пословица: “Без соли не проживешь”. Она отражает важность этого продукта и его место в кулинарии того времени. Веков минуло немало, а ситуация не изменилась. Соль и сегодня важна и нужна. Без нее и суп невкусный, и сдоба неудачная. Однако находится все больше людей, считающих ее вредной для организма в целом и суставов в частности.


Все так. Если употреблять ее в рекордных количествах. Чтобы закрыть суточную потребность в этом продукте, человеку достаточно 5 граммов соли. Употребляете значительно больше? Тогда сократите количество соли. А если хотите сделать рацион еще более здоровым, замените привычную поваренную соль гималайской или морской. Они и для щитовидной железы полезнее, и организму со стрессами помогут справиться.


Подарок ацтеков


Пожалуй, каждая вторая дама, следящая за своей фигурой или придерживающаяся диеты, называет шоколад вредным. От него якобы и полнеют, прыщами покрываются. Но шоколад шоколаду рознь. Белый, в котором и какао-бобов почти нет, действительно бесполезен. Только сладость и много быстрых углеводов. Другое дело темный шоколад. В нем содержится набор веществ, позволяющих улучшить мозговую активность, нормализовать кровеносное давление и существенно сократить риск инсульта. Худеющим желательно съедать не больше нескольких кубиков. Или заменить темный шоколад добавкой к протеиновому коктейлю AGenYZ +Бьютиз или Шоколадно-Миндальным Драже с МСТ маслом.


Яичница/омлет


О вреде жареных яиц не только говорят, но и пишут. Они, если верить некоторым авторам, поставляют в организм такой опасный холестерин. На самом деле яйца, прежде всего, обеспечивают белком и железом. Недаром бодибилдеры едят так много яиц в период подготовки к соревнованиям. Обратите внимание, что употребляют они этот продукт как в жареном, так и в отварном виде. И не отказываются от желтка, который, как гласит общеизвестный миф, крайне вреден.


Запоминайте список продуктов и не бойтесь включать их в рацион! А если хотите поддержать здоровье и физическую активность, используйте умные коктейли от "Адженис", которые содержат комплекс витаминов и минералов, важных для правильной работы организма.





Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

10:09
В МВД рассказали как будет выглядеть новый белорусский «автозак»
09:33
В белорусских обменниках заканчивается валюта
09:28
Температура ниже нормы и снег. Погода в Рогачёве на неделю 12-18 апреля 2021 года
09:06
Ровно десять лет назад в минском метро произошёл терракт
12:13
Республиканский субботник состоится 17 апреля
11:38
Рогачёвская сгущёнка признана лучшим молочным продуктом в Украине по версии Vesti.ua
11:34
Хранение и распространение фотографий Тихановской и Латушко хотят приравнять к экстремизму
11:13
Белорусских силовиков не будут наказывать за причинение вреда здоровью при применении силы
11:10
Денежные доходы белорусов за март не будут индексироваться
11:00
Какие курсы доллара и евро установили обменники в Беларуси на выходные
10:38
В Рогачёве задержан наркоторговец с крупной партией запрещённых веществ
10:15
В 2020 году численность населения Беларуси сократилась на 60 тысяч человек
10:09
Сегодня православные верующие праздную родительскую субботу
10:03
Мининформ анонсировал новые запреты против белорусских СМИ
14:55
Белпочта почти в два раза подняла цены на отправку заказных писем и посылок
14:12
Главного тренера сборной Беларуси по футболу отправили в отставку
Больше новостей