Кемпинг - как стиль жизни (часть 2)




Про палатку


Производители указывают на ярлыке изделия степень непроницаемости ткани палатки, например, 6000mm. Чем больше цифра, тем меньше вероятность протечек во время дождя. Непромокаемость изделия зависит также от качества пошива, обработки швов, удачного покроя. Но, все же покупателю стоит помнить, что промокающее изделие это брак и подлежит замене. Дно палатки делается из более толстого и стойкого к износу полиэстера. Если палатка недорогая, то оно может быть выполнено из армированного полиэтилена.


Особенности строения палатки


На внешний каркас с помощью специальных крюков крепится непосредственно сама палаточная конструкция, состоящая из одного, двух, трёх спальных места в зависимости от модификации. Остальное пространство занимает тамбур, в котором можно поместить вещи, стулья, раскладной столик.


Высота палаток обычно начинается с 1,6 метра, но для комфортного проживания лучше выбрать палатку высотой в 2 метра хотя бы в месте сбора всей компании и где расположен основной проход. Вместительность обычно указывается как 2+2 или 3+3. Это значит, что палатка предназначена для четырёх и шести человек соответственно. По мнению опытных путешественников, палатку стоит брать на одно место больше предполагаемого количества отдыхающих. Делается это для того, чтобы была возможность свободно передвигаться в спальном отсеке и одеваться стоя на полу, а не лёжа в своём спальнике. Перегородки между спальными отсеками не столь принципиальны, поскольку звукоизоляции они не создают. При необходимости, лишние спальные отсеки легко отцепляются и тем самым пространство тамбура увеличивается.


Для защиты от комаров палатки оборудованы москитной сеткой. «Дверь» палатки оформлена двойным слоем ткани. Один более плотный на случай похолодания, а второй из москитной сетки. При желании весь тамбур можно отгородить сеткой, не давая комарам шанса пробраться внутрь.

Пол в тамбуре обычно пристёгивается отдельно, что даёт возможность отдыхающим самим определять, где у них начинается «чистая» зона.


Ценовой диапазон


Цены на кемпинговые палатки средних размеров, от производителей AJexika, Ferrino, Normal, Nova Tour, Tramp, колеблются в пределах 7-10 тыс. руб. за простые маломестные варианты, и от 20-30 тысяч рублей за палатки для 4-6 человек, сделанные из качественной ткани, рассчитанной на длительную службу. Есть и более дорогие варианты от производителей Coleman и Outwell or 30-100 тысяч. Это палаточные дома со всевозможными удобствами.


Остаётся добавить немного информации о приятных мелочах, которыми снабжена кемпинговая палатка, и можно собираться в путь. Наличие карманов разного размера позволяет удобно разложить вещи и быстро находить нужные предметы. Светодиодная нить, вплетённая в шнуры для крепления палатки, не позволит в темноте запнуться и упасть. Большой выбор кемпинговых палаток, разная цена позволят покупателю выбрать себе подходящий вариант для полноценного здорового отдыха.


Источник: arhipka-kemping.ru



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

09:46
Жительницу Минска оштрафовали на 2610 рублей за одежду красно-белого цвета
15:13
Студия из Рогачёва создаёт мультфильмы
12:06
Власти заявили, что принимать участие в субботнике 17 апреля необязательно
11:53
Всех белорусских школьников заставят заканчивать 11 классов
11:45
Гомельская область готовится к третьей волне коронавируса
10:20
Рогачевская группа Tor Вand приглашает всех желающих сняться в новом клипе
10:09
В МВД рассказали как будет выглядеть новый белорусский «автозак»
09:33
В белорусских обменниках заканчивается валюта
09:28
Температура ниже нормы и снег. Погода в Рогачёве на неделю 12-18 апреля 2021 года
09:06
Ровно десять лет назад в минском метро произошёл терракт
12:13
Республиканский субботник состоится 17 апреля
11:38
Рогачёвская сгущёнка признана лучшим молочным продуктом в Украине по версии Vesti.ua
11:34
Хранение и распространение фотографий Тихановской и Латушко хотят приравнять к экстремизму
11:13
Белорусских силовиков не будут наказывать за причинение вреда здоровью при применении силы
11:10
Денежные доходы белорусов за март не будут индексироваться
11:00
Какие курсы доллара и евро установили обменники в Беларуси на выходные
Больше новостей