Эргономика и комфорт работы: мебель для офиса




Сидячая работа — один из самых важных факторов, вызывающих боли в спине. Ежедневные часы, проведенные в сидячем положении, также являются основной причиной отпусков по болезни среди офисных работников в течение года. Сегодня офисные работники сидят слишком много, слишком долго, неправильно и не на тех стульях. Все эти факторы вместе приводят к тому, что наш позвоночник не только начинает болеть, но и со временем необратимо повреждается.


Эргономика и комфорт работы: мебель для офиса



Что можно сделать, если нет другого выбора и приходится работать за столом по несколько часов в день? В первую очередь следует позаботиться об эргономике мебели, которую могут обеспечить продукты компании https://ufa.su-rf.su. Правильное расположение стола, компьютера или стула, на котором пользователь проводит 1/3 жизни, является основой для предотвращения проблем со спиной. 


Хорошее офисное кресло, что следует знать?


Количество офисных кресел и стульев на рынке огромно и сложно выйти из лабиринта предложений. Чем продукты отличаются друг от друга? В первую очередь функциональностью и качеством исполнения.


Хорошее офисное кресло необязательно должно быть самым дорогим, потому что, как и в случае с другим оборудованием, полезным для предотвращения боли в спине (например, подушки или ортопедические матрасы), оно просто должно хорошо подходить для пользователя. Однако не стоит ожидать, что слишком дешевый стул можно будет должным образом приспособить для длительного сидения ...



Принцип выбора стула довольно прост: чем больше возможностей регулировки отдельных частей стула, тем проще и точнее его можно приспособить для работы за письменным столом. В самых дешевых предложениях обычно 1-2 параметра, в самых дорогих даже больше 10. Это действительно необходимо? Да, если кто-то пять раз в неделю проводит в таком кресле по 8-10 часов в день. Экономия в этом случае может привести к тому, что в будущем на лечение позвоночника будет потрачено гораздо больше денег.


Основа: правильный выбор стула.


Физиотерапевт часто указывают своим пациентам, что без надлежащего оборудования они не смогут сохранять правильное положение сидя в течение многих часов работы. Лучший стул — это не самый дешевый выбор, но его сенсационная анатомическая форма и возможность полной регулировки всех наиболее важных настроек делают его незаменимым решением, когда речь идет об эргономике и комфорте сидения.


Правильное расположение офисного кресла. Как это сделать?


Следует помнить, что лучший стул без должной регулировки — это очень плохой стул, приносящий больше вреда, чем пользы. При настройке самого оборудования стоит обратить внимание на несколько наиболее важных аспектов:



Высота сиденья


Сиденье стула должно быть установлено на такой высоте, чтобы ступни сидящего человека могли свободно опираться на пол, а колени были согнуты примерно под углом 90 градусов.


Глубина сиденья


Большое значение имеет не только высота, но и глубина той части, на которой пользователь сидит. Кресло со слишком неглубоким сиденьем не будет полностью поддерживать бедро по всей его длине. С другой стороны, слишком глубокое сиденье вызовет неправильное положение поясничного отдела позвоночника.


Спинка


Сама спинка — один из важнейших элементов всего стула. Прежде всего, она должна быть достаточно высокой, чтобы поддерживать весь поясничный отдел позвоночника и не менее 2/3 грудного отдела позвоночника. Она также должна иметь дополнительную (желательно регулируемую) опору в области поясницы, а ее форма должна напоминать анатомические изгибы позвоночника.


Кресла хорошего качества также имеют механизм, позволяющий менять положение спинки с сидения на наклонное, благодаря которому рабочее положение может меняться, а само сиденье не так статично, как и в более дешевых решениях.



Отсутствие поддержки для поясничного отдела позвоночника (только поддержка на грудном отделе) вызывает постоянное напряжение параспинальных мышц и со временем приводит к перегрузке этого отдела. 


Регулировка подлокотников


Лучшие кресла имеют подлокотники, которые можно настроить в 4-х плоскостях, включая их высоту, ширину, длину и угол опоры. Самым главным из них, конечно же, является высота подлокотников. Они должны быть расположены так, чтобы руки, свободно согнутые в локтях под углом около 90 градусов, опирались на как можно большую часть поверхности предплечий.


Ничто в мире не может заменить движение, и даже самое лучшее, правильно расположенное кресло не обеспечит 100% безопасности позвоночника. К сожалению, в 21 веке сидячая работа — это повседневная жизнь большинства, поэтому забота о правильном оборудовании для сидения и его правильном расположении является приоритетом в современной эргономике.




Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

10:09
В МВД рассказали как будет выглядеть новый белорусский «автозак»
09:33
В белорусских обменниках заканчивается валюта
09:28
Температура ниже нормы и снег. Погода в Рогачёве на неделю 12-18 апреля 2021 года
09:06
Ровно десять лет назад в минском метро произошёл терракт
12:13
Республиканский субботник состоится 17 апреля
11:38
Рогачёвская сгущёнка признана лучшим молочным продуктом в Украине по версии Vesti.ua
11:34
Хранение и распространение фотографий Тихановской и Латушко хотят приравнять к экстремизму
11:13
Белорусских силовиков не будут наказывать за причинение вреда здоровью при применении силы
11:10
Денежные доходы белорусов за март не будут индексироваться
11:00
Какие курсы доллара и евро установили обменники в Беларуси на выходные
10:38
В Рогачёве задержан наркоторговец с крупной партией запрещённых веществ
10:15
В 2020 году численность населения Беларуси сократилась на 60 тысяч человек
10:09
Сегодня православные верующие праздную родительскую субботу
10:03
Мининформ анонсировал новые запреты против белорусских СМИ
14:55
Белпочта почти в два раза подняла цены на отправку заказных писем и посылок
14:12
Главного тренера сборной Беларуси по футболу отправили в отставку
Больше новостей