Релокация бизнеса за границу: куда уезжают предприниматели?




Ситуация в Беларуси в сфере частного предпринимательства подошла к критической черте после начала политического кризиса, который был вызван последствиями выборов главы государства в августе 2020 года. В наибольшей степени пострадал бизнес сферы информационных технологий, который до недавнего времени существовал в Беларуси в весьма тепличных условиях. После откровенного попадания в опалу в прошлом году бывшего директора Парка высоких технологий Валерия Цепкало, именно программисты стали одной из главной мишенью властей Беларуси. Между тем, государства Европы и Азии моментально начали создавать благоприятные условия для релокации белорусских айтишников. Эксперты аналитического издания «Минск Сегодня» выясняли, как и куда белорусские представители сферы ИТ уезжают сегодня из страны.

Как известно, для ИТ-компании переезд в другую страну может занять всего пару дней, всё зависит от условий, которые созданы принимающей стороной. Многие крупные ИТ – компании Беларуси провели процесс релокации своих компаний в ОАЭ. На странице https://offshorensk.ru/ подробно описан процесс регистрации частной компании в Эмиратах для граждан стран бывшего СССР. Налоговые условия там весьма привлекательные, и стоит отметить, что и инфраструктура также на очень высоком уровне.

При этом, пока большинство айтишников предпочитает переезд в соседние страны, преимущественно в Польшу и Украину. После того, как в Беларуси разразился политический кризис, в Украине, Польше и Литве государственным институтами были приняты программы релокации белорусских предпринимателей. Для белорусских беженцев, созданы практически идеальные условия для адаптации в новых условиях. Регистрация бизнеса и получения право на ведение коммерческой деятельности можно получить всего за несколько дней. Этим правом воспользовалось уже более ста тысяч белорусских граждан. И это только по официальной статистике. Так, только в одну Украину успело переехать более 70 тысяч белорусов. При этом, увеличение потока бизнеса из Беларуси ожидается после открытия границ, которые сегодня «на замке» из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

10:09
В МВД рассказали как будет выглядеть новый белорусский «автозак»
09:33
В белорусских обменниках заканчивается валюта
09:28
Температура ниже нормы и снег. Погода в Рогачёве на неделю 12-18 апреля 2021 года
09:06
Ровно десять лет назад в минском метро произошёл терракт
12:13
Республиканский субботник состоится 17 апреля
11:38
Рогачёвская сгущёнка признана лучшим молочным продуктом в Украине по версии Vesti.ua
11:34
Хранение и распространение фотографий Тихановской и Латушко хотят приравнять к экстремизму
11:13
Белорусских силовиков не будут наказывать за причинение вреда здоровью при применении силы
11:10
Денежные доходы белорусов за март не будут индексироваться
11:00
Какие курсы доллара и евро установили обменники в Беларуси на выходные
10:38
В Рогачёве задержан наркоторговец с крупной партией запрещённых веществ
10:15
В 2020 году численность населения Беларуси сократилась на 60 тысяч человек
10:09
Сегодня православные верующие праздную родительскую субботу
10:03
Мининформ анонсировал новые запреты против белорусских СМИ
14:55
Белпочта почти в два раза подняла цены на отправку заказных писем и посылок
14:12
Главного тренера сборной Беларуси по футболу отправили в отставку
Больше новостей