Виды механической обработки металлов





Виды механической обработки металлов

Металл популярный материал, используемый практически в любой сфере промышленности. Неудивительно, что он отличается прочностью, устойчив к ряду факторов, а также может быть практически произвольно сформирован. Формование этого материала, изготовление в нем отверстий и изготовление из него более крупных деталей возможно благодаря его специальной обработке. Каковы ее самые популярные методы? Посетив сайт https://fenixcnc.ru/ вы можете ознакомиться с металлообработкой и заказать услуги у профильной компании.


Металлообработка: основные технологии?


Люди уже с давних времен формовали металл и производили из него нужные элементы. Однако развитие технологий и возможность использования современного оборудования позволили этому материалу развиваться разными способами. Одним из наиболее часто используемых методов является обработка. К ней относятся такие приемы, как:



  • Фрезерование это и торцевое, и периферийное, и параллельное фрезерование. Материал обрабатывается фрезами, которые выполняют вращательное движение. Заготовка движется линейно.

  • Токарная обработка во время этой обработки обрабатывающий инструмент выполняет скользящее движение, в то время как обрабатываемая деталь движется вращательно.

  • Шлифование осуществляется с помощью шлифовальных станков, рабочим элементом которых является шлифовальный круг. Наиболее распространенными видами шлифования являются плоский и круглый метод.


В дополнение к механической обработке для формирования металла также используется ковкая и термическая обработка. Однако именно шлифование, токарная обработка и фрезерование являются основными методами разработки этого материала. Металл также можно точно обрезать, а также сделать отверстия в нем благодаря электроциркуляции. Большой популярностью пользуется также обработка ЧПУ.


Что такое ЧПУ?


При обработке металлов все чаще используется технология ЧПУ. Благодаря автоматизированным процессам формирования элементов достигаются высокие параметры, когда речь идет о точности и скорости их изготовления.


Обработка с ЧПУ осуществляется с помощью числовых устройств, которыми управляется компьютер вместе с современным программным обеспечением. Ранее оператор устройства вводил в него данные на основе составленного технического проекта. Станки правильно сконфигурированы, поэтому они начинают автоматическое производство одинаковых деталей. Повторяемость является одним из основных преимуществ обработки с ЧПУ.


Техника с ЧПУ в основном относится к таким видам обработки, как фрезерование и токарная обработка. Его также можно использовать для электроциркуляции чрезвычайно твердых металлов.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:12
В Рогачёве началась третья волна коронавируса
10:34
Ночью 16 апреля не будут работать карточки некоторых банков
09:50
Анжелика Агурбаш высказалась о бойкоте «Славянского Базара»
09:46
Жительницу Минска оштрафовали на 2610 рублей за одежду красно-белого цвета
15:13
Студия из Рогачёва создаёт мультфильмы
12:06
Власти заявили, что принимать участие в субботнике 17 апреля необязательно
11:53
Всех белорусских школьников заставят заканчивать 11 классов
11:45
Гомельская область готовится к третьей волне коронавируса
10:20
Рогачевская группа Tor Вand приглашает всех желающих сняться в новом клипе
10:09
В МВД рассказали как будет выглядеть новый белорусский «автозак»
09:33
В белорусских обменниках заканчивается валюта
09:28
Температура ниже нормы и снег. Погода в Рогачёве на неделю 12-18 апреля 2021 года
09:06
Ровно десять лет назад в минском метро произошёл терракт
12:13
Республиканский субботник состоится 17 апреля
11:38
Рогачёвская сгущёнка признана лучшим молочным продуктом в Украине по версии Vesti.ua
11:34
Хранение и распространение фотографий Тихановской и Латушко хотят приравнять к экстремизму
Больше новостей