Рогачёвская сгущёнка признана лучшим молочным продуктом в Украине по версии Vesti.ua
Сгущенное молоко – его можно любить или ненавидеть, но нельзя отрицать гениальность человека, придумавшего этот элементарный десерт из молока и сахара. Говорят, правда, что в Украине нет сгущенного молока достойного качества, поэтому нужно варить самим из собственноручно надоенного молока, в крайнем случае – покупать белорусское.
Из чего делается сгущенное молоко, можно ли доверять составу, указанному на банках, и какая сгущенка в Украине самая вкусная, – решили разобраться Vesti.ua. Для эксперимента мы отобрали семь образцов известных производителей, опробовали их и готовы представить результат.
Рогачевский МКК – предприятие почтенного возраста, оно было создано в 1936 году. Сейчас это крупнейший в Беларуси производитель молочных консервов.
По мнению многих украинцев, сгущенное молоко белорусского производства, точнее, Рогачевского комбината – главный конкурент первомайской сгущенки. С другой стороны, говорят, что цены на белорусскую продукцию необоснованно завышены, в то время как ее качество – ничуть не лучше украинского.
Также Рогачевский МКК обвиняют в том, что для Беларуси он делает продукт более густой, чем для стран-соседей, но по факту сгущенка действительно оказалась гуще украинских образцов.
Явно чувствуется запах свежего молока, аромат яркий, выраженный. Цвет – со слегка лимонным оттенком. Продукт –