Цветочная торговля в Нидерландах




Цветочный рынок - это динамичная, быстрорастущая глобальная отрасль, которую определяют три основных компонента:


  • производители;


  • оптовые торговцы;


  • розничные торговцы.


Нидерланды являются важным производителем срезанных цветов, а также ключевым импортером из развивающихся стран. Нидерланды являются не только одним из лидеров рынка срезанных цветов, но и основным торговым центром, особенно в районе Алсмера. Логистическое положение страны в Европе, а также налаженные международные торговые связи в рамках цветочной индустрии делают Нидерланды центром Европы на цветочном рынке.Познакомиться с цветочной продукцией из Нидерландов можно на сайте flowersaleforever.ru.


Особенности цветочного рынка Нидерландов


Ежегодно цветоводы выращивают и выращивают от 1200 до 1500 новых цветов и растений. Новые виды срезанных цветов внесли огромный вклад в развитие цветочной индустрии. Однако за последнее десятилетие количество компаний по выращиванию цветов в Нидерландах с каждым годом уменьшалось. В 2007 году в стране насчитывалось около 2100 производителей по сравнению с примерно 920 в 2017 году. Это развитие наблюдается и среди компаний, выращивающих луковицы. В период с 2007 по 2017 год Нидерландам пришлось столкнуться с потерей примерно 310 компаний, выращивающих луковицы. Уменьшение числа растущих компаний в стране отражало развитие конкуренции в виде других развивающихся рынков. Такие страны, как Эквадор, Колумбия, Кения и Эфиопия, вносят свой вклад в выращивание цветов и считаются крупными игроками на рынке. Они входят в число ведущих поставщиков живых деревьев, растений и цветов в Нидерланды, а Кения является второй страной-импортером, стоимость импорта в 2018 году составила около 345 миллионов евро.


Ведущими экспортными рынками для голландского цветоводства являются европейские страны. Германия, Великобритания и Франция входят в тройку ведущих стран, импортирующих цветы из Нидерландов. Стоимость живых деревьев, растений и цветов, экспортируемых из Нидерландов, в период с 2008 по 2018 год быстро выросла примерно на 2,9 миллиарда евро.


Как упоминалось ранее, Нидерланды известны своим главным центром срезанных цветов. Royal FloraHolland, одна из крупнейших аукционных компаний в мире, продемонстрировала, что объем продаж Rose составил примерно 3,3 миллиарда, тогда как объем продаж Tulip достиг примерно 1,77 миллиарда.


Подъем развивающихся стран как производителей цветов и смещение оптовых торговцев в эти страны представляют собой проблему для рынка цветоводства в Нидерландах, а также для местной экономики. Тем не менее, развитие электронной коммерции может оказать положительное влияние на голландский рынок цветоводства, дав возможность осуществлять прямые продажи с потребителем вместо использования посредника, такого как оптовый торговец.



Читайте также:



Новости дня
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:28
Пётр Кузнецов рассказал, почему не работает сайт «Сильные Новости»
11:43
Белорусские вузы начали принимать документы
16:44
В Рогачёве в Днепре утонул 30-летний мужчина, в том же месте, где недавно погиб 14-летний школьник
12:33
На выходные в Рогачёве снова объявлен оранжевый уровень опасности
12:19
В Беларуси началась выдача сертификатов Централизованного тестирования
11:44
18 июля начинается официальный визит Светланы Тихановской в США
10:57
В Рогачёвском районе детям запретили купаться даже на официальных пляжах
10:49
На «Святом Озере» в Рогачёве перевернулась моторная лодка с 16 пассажирами
10:34
В Минске автомобиль милиции попал в ДТП и перевернулся
20:46
В Рогачёве открыли ещё один пункт вакцинации против КОВИД-19
20:05
В Рогачёве бездомные собаки атакуют детские площадки. КЖЭУП не реагирует на проблему
19:26
В пятницу в Беларуси ожидается до +36 градусов
19:11
Виктория Азаренко отказалась выступать на Олимпийских играх в Токио
15:19
Редакция издания EX-PRESS.BY в полном составе покинула Беларусь
13:38
Сайт onliner.by тоже перестал открываться в Беларуси
13:33
СМИ: арестован заместитель гендиректора Нафтана Юрий Паршонок
Больше новостей