Способы и порядок взыскания дебиторской задолженности




Дебиторская задолженность - это то, что очень часто тормозит развитие любой компании, ведь, по факту у бизнеса отнимается ресурс, и часто возникают ситуации, когда попросту становится нечем платить зарплату, рассчитываться уже по своим накопленным обязательствам и так далее. В итоге, получается, что компании трудно справляться со всей нагрузкой, и, вместо того, чтобы просто генерировать прибыль и выполнять свои обязательства перед клиентами, компания просто погрязает в долгах, - но, не в своих, а в дебиторских, то есть, образуется вакуум в денежном плане, который напрямую блокирует поступление финансовых ресурсов и тормозит рост предприятия. Чтобы такого не было, нужно как можно раньше обращаться за решением вопроса. Например, в компании, которые реально занимаются взысканием долгов, причем работают даже над сложными случаями, с нерешенными проблемами, должниками, которые в принципе не хотят платить, и так далее.


Как можно взыскать дебиторскую задолженность?


Тут нужно понимать, что сегодня лучше всего действовать именно через юристов. В противном случае не удастся добиться нужного результата. Например, если вообще не было договора, не было соглашения о поставке товаров и так далее. Подробнее узнать о том, как работать в таких случаях вы можете у юристов. В то же время тут также важно понимать, что, например, громадное значение имеет фактор того, какие именно юристы берутся за дело. В юриспруденции также бывают совершенно разные кейсы, и, например, не все ситуации считаются безвыходными, если даже практика показывает, что без того же договора в принципе сложно взыскать долги. Порядок работы с задолженностями может быть следующим:



  1. Юристы знакомятся с материалами дела, все изучают.

  2. Прописывается пошаговый план, стратегия того, как именно можно действовать, что предпринимать.

  3. Если нужно, то пишется исковое заявление в суд https://iin.by/iskovoe-vzyskanie-dolga/, которое уже является началом дела относительно взыскания долгов.

  4. Далее стратегия может меняться в зависимости от того, как дело продвигается в суде, что можно сделать в плоскости законодательства и так далее.


Хорошие юристы всегда будут учитывать судебную практику, изучать, как поступали их коллеги в тех или иных случаях, чего реально удалось добиться и так далее. Предварительно юристы могут также использоваться иные тактики. Например, переговоры с должниками, привлечение третьих сторон для урегулирования споров и так далее. Но, в любом случае тут нужно понимать, что, например, все же судебная практика - это то, что применяется, используется чаще всего.



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:42
ICAO сегодня представит доклад об инциденте с самолетом Ryanair
12:10
В школах педагоги будут вызывать милицию на дерущихся детей
15:13
Под Киевом нашли мертвым судью, который вел дело об убийстве Павла Шеремета
12:47
Умерла исполнительница песни Yes Sir, I Can Boogie
12:43
Лукашенко прибыл на полигон, где проходят военные учения «Запад-2021»
12:01
Xiaomi начала блокировку смартфонов в странах, попавших под американские санкции
13:00
«Беларусбанк» с 1 сентября закрывает свой платежный сервис
12:13
Фотофакт: Посмотрите какие цветы продают в Рогачёвском Евроопте
11:35
Политический скандал в Рогачёве: «Свабоднае Слова» обрушилось с оскорблениями на сообщество «Типичный Рогачёв». Рогачёвцы дали жёсткий отпор
09:28
Провластный блогер Алексей Голиков в прямом эфире неожиданно раскритиковал БРСМ, чиновников и государственные СМИ
11:40
С 1 сентября в Беларуси начнут выдавать ID-карты и биометрические паспорта
11:18
Рябов рассказал, какая в Беларуси будет погода в сентябре
10:55
Православные белорусы сегодня празднуют ореховый спас
11:28
В Беларуси работники 445 организаций столкнулись с задержками зарплат
11:25
Сегодня православные верующие отмечают Успение Пресвятой Богородицы
19:08
Помощница Агурбаш опровергла информацию о задержании певицы
Больше новостей