Unitfab - Необычные проекты домов: какие бывают?




Сегодня можно найти большое количество проектов необычных домов, которые были созданы специально для ценителей дизайнерской фантазии и интересных архитектурных решений. Если раньше подобные сооружения считались чем-то необычным, то сегодня они представляют собой элитные постройки, популярные среди широкого круга людей.


Количество необычных домов с каждым днем становится все больше. Для придания оригинального вида архитекторы работают над формами окон, террасы и ландшафтным дизайном. Правильно составленный проект позволит возвести поистине необычный дом, который будет вызывать восхищение как у его гостей, так и хозяев.


Застекленные сооружения


Спрос на застекленные дома с каждым днем становится все выше. Такие помещения радуют своих владельцев не только привлекательным внешним видом. Застекленное сооружение дает возможность значительно сэкономить на электроэнергии. Несмотря на кажущуюся хрупкость, стеклянные дома обладают всеми эксплуатационными параметрами, необходимыми современному жилью.


Использование стеклянных конструкций открыло перед дизайнерами огромное количество новых возможностей. Практически все современные проекты зданий, выполненных в стиле хай-тек, создаются с расчетом на использование большого количества стеклянных конструкций. Благодаря этому материалу зданию можно придать невероятную форму и создать эффект парения дома в воздухе, за счет обильного остекления первого этажа. Стекло нередко используют даже при постройке крыши. Благодаря такому решения значительно преображается не только внешний вид здания, но и его интерьер.


Металлические дома


Металл является одним из самых распространенных материалов, использующихся в современном строительстве. Создавая необычный проект небольшого загородного дома, архитекторы обычно отдают выбор в пользу алюминия. Это очень популярный материал, который широко используется при строительных работах. Из данного материала часто изготавливаются лестницы, ограждения, заборы и пр.


При оформлении дизайна металл может использоваться для отделки фасада здания. Многим такое решение может показаться рискованным, однако, если доверить дело профессионалам, проблем не возникнет. При этом стоит отметить, что все подобные дома, несмотря на свой необычный внешний вид, обладают уютной и простой планировкой.


Источник: unitfab.com



Читайте также:



Новости дня
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:28
Пётр Кузнецов рассказал, почему не работает сайт «Сильные Новости»
11:43
Белорусские вузы начали принимать документы
16:44
В Рогачёве в Днепре утонул 30-летний мужчина, в том же месте, где недавно погиб 14-летний школьник
12:33
На выходные в Рогачёве снова объявлен оранжевый уровень опасности
12:19
В Беларуси началась выдача сертификатов Централизованного тестирования
11:44
18 июля начинается официальный визит Светланы Тихановской в США
10:57
В Рогачёвском районе детям запретили купаться даже на официальных пляжах
10:49
На «Святом Озере» в Рогачёве перевернулась моторная лодка с 16 пассажирами
10:34
В Минске автомобиль милиции попал в ДТП и перевернулся
20:46
В Рогачёве открыли ещё один пункт вакцинации против КОВИД-19
20:05
В Рогачёве бездомные собаки атакуют детские площадки. КЖЭУП не реагирует на проблему
19:26
В пятницу в Беларуси ожидается до +36 градусов
19:11
Виктория Азаренко отказалась выступать на Олимпийских играх в Токио
15:19
Редакция издания EX-PRESS.BY в полном составе покинула Беларусь
13:38
Сайт onliner.by тоже перестал открываться в Беларуси
13:33
СМИ: арестован заместитель гендиректора Нафтана Юрий Паршонок
Больше новостей