Полевая кухня




Полевая кухня


Полевая кухня – это специализированное оборудование, которое используют для приготовления пищи и обеспечения полноценного питания в выездных условиях. Полевая кухня востребована не только у военных, но и у гражданских лиц, приобретает особенную популярность в преддверии военных праздников.


Как работает полевая кухня


День Победы – один из праздников, незаменимым атрибутом которого становится военно-полевая кухня. Такое оборудование устанавливают в парках, скверах, на площадях и других местах, а гостям предлагают попробовать самые известные блюда, которыми питались солдаты во время Великой отечественной войны. В числе главных фаворитов военного меню:



  • гречневая каша с тушенкой;

  • плов с курицей;

  • щи;

  • различные супы;

  • овощное рагу;

  • тушеный картофель с мясом;

  • окрошка и другие блюда.


Нюансы обустройства кухни в походных условиях


При организации полевой кухни необходимо учитывать ряд условий и нюансов:



  • Ингредиенты. Организаторы питания в полевых условиях должны иметь все необходимые документы, подтверждающие качество всех продуктов. Также важно соблюдать правила хранения и транспортировки продуктов питания и готовых блюд.

  • Документы поваров и обслуживающего персонала. Каждый повар, официант и другие лица, задействованные в приготовлении, подаче и сервировке блюд, обязаны иметь паспорт и медицинскую книжку. Также повару не лишним будет иметь сертификат, подтверждающий образование.

  • Внешний вид. Атмосфера праздника складывается из множества составляющих, поэтому при организации праздника на военную тематику важно предусмотреть соответствующую атрибутику. Праздничная экипировка на 9 Мая может состоять из военной формы, в качестве головного убора можно использовать пилотки. Для питания можно установить специальные шатры.

  • Техническое состояние используемого оборудования и котлов для приготовления пищи. Вся техника и посуда должны быть исправными и соответствовать санитарным нормам. Ржавое оборудование вряд ли прибавит радости на празднике в честь Дня Победы.


Полевая кухня включает в себя приготовление не только еды, но и соответствующих напитков. Ассортимент и составляющие меню зависят от пожеланий организаторов и тематики праздника. Выездной кейтеринг, одной из услуг которого является организация полевой кухни, также популярен при проведении квестов, корпоративов, детских праздников и других массовых мероприятий на природе. 



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:42
ICAO сегодня представит доклад об инциденте с самолетом Ryanair
12:10
В школах педагоги будут вызывать милицию на дерущихся детей
15:13
Под Киевом нашли мертвым судью, который вел дело об убийстве Павла Шеремета
12:47
Умерла исполнительница песни Yes Sir, I Can Boogie
12:43
Лукашенко прибыл на полигон, где проходят военные учения «Запад-2021»
12:01
Xiaomi начала блокировку смартфонов в странах, попавших под американские санкции
13:00
«Беларусбанк» с 1 сентября закрывает свой платежный сервис
12:13
Фотофакт: Посмотрите какие цветы продают в Рогачёвском Евроопте
11:35
Политический скандал в Рогачёве: «Свабоднае Слова» обрушилось с оскорблениями на сообщество «Типичный Рогачёв». Рогачёвцы дали жёсткий отпор
09:28
Провластный блогер Алексей Голиков в прямом эфире неожиданно раскритиковал БРСМ, чиновников и государственные СМИ
11:40
С 1 сентября в Беларуси начнут выдавать ID-карты и биометрические паспорта
11:18
Рябов рассказал, какая в Беларуси будет погода в сентябре
10:55
Православные белорусы сегодня празднуют ореховый спас
11:28
В Беларуси работники 445 организаций столкнулись с задержками зарплат
11:25
Сегодня православные верующие отмечают Успение Пресвятой Богородицы
19:08
Помощница Агурбаш опровергла информацию о задержании певицы
Больше новостей