NVIDIA будет бороться с майнерами. Новые карты с блокадой майнинга криптовалюты




Игрокам долгое время приходилось конкурировать на рынке с майнерами криптовалюты, которые выкупали все появляющиеся запасы новых видеокарт, поэтому производитель наконец решил что-то с этим сделать. (Несмотря на то, что сложность майнинга только растет, напоминает BitJournal)


Предполагалось, что блокада, используемая в борьбе с майнерами криптовалюты, а точнее с Ethereum, будет эксклюзивной для карты RTX 3060, но Nvidia объявила о распространении инициативы на такие модели как RTX 3080, RTX 3070 и RTX 3060 Ti. Все потому, что игроки проигрывают неравную борьбу с майнерами, которые покупают все доступное количество новых видеокарт, и производитель хочет таким образом поддержать своих преданных поклонников. «Мы снижаем хешрейт новых видеокарт GeForce RTX 3080, 3070 и 3060 Ti, чтобы сделать их менее привлекательными для майнеров», - говорится в заявлении компании.


Ограничитель скорости хеширования для криптовалюты Ethereum был введен Nvidia в феврале, но только для модели RTX 3060, цена которой начинается с 399 долларов. Целью производителя было отговорить майнеров, покупающих карты у игроков, но эта стратегия оказалась довольно ненадежной. Чтобы обойти это ограничение, майнеры начали покупать другие модели из серии RTX 3000, которые более эффективны при майнинге криптовалют. Сегодняшнее объявление компании призвано восполнить этот пробел, поскольку первые партии карт RTX 3080, 3070 и 3060 Ti, оснащенных вышеупомянутым ограничителем, поступят в продажу в конце месяца.


- Мы считаем, что этот дополнительный шаг принесет больше карт GeForce по более выгодной цене в руки игроков по всему миру, - добавляют в компании.


Этот шаг также означает, что только RTX 3090, стоимость которого начинается с 1499 долларов, будет без ограничений и может использоваться для эффективного копания, но в этом случае сама цена может быть сдерживающим фактором. Чтобы избежать путаницы, Nvidia и ее партнеры будут маркировать видеокарты специальными идентификаторами «Lite Hash Rate» и «LHR», чтобы сразу стало известно, что это модель с ограниченным хешированием.


Все потому, что этим ограничителем будут оснащаться только недавно произведенные карты, поэтому, если каким-то чудом кому-то удастся найти модель до этой обработки, он все равно сможет эффективно использовать ее при добыче Ethereum. Конечно, можно с уверенностью предположить, что майнеры пойдут на многое, чтобы сломать или обойти этот ограничитель.


В это время многие вступают в борьбу с майнингом еще решительней - о китайских запретах читайте в статье Prometheus.



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:42
ICAO сегодня представит доклад об инциденте с самолетом Ryanair
12:10
В школах педагоги будут вызывать милицию на дерущихся детей
15:13
Под Киевом нашли мертвым судью, который вел дело об убийстве Павла Шеремета
12:47
Умерла исполнительница песни Yes Sir, I Can Boogie
12:43
Лукашенко прибыл на полигон, где проходят военные учения «Запад-2021»
12:01
Xiaomi начала блокировку смартфонов в странах, попавших под американские санкции
13:00
«Беларусбанк» с 1 сентября закрывает свой платежный сервис
12:13
Фотофакт: Посмотрите какие цветы продают в Рогачёвском Евроопте
11:35
Политический скандал в Рогачёве: «Свабоднае Слова» обрушилось с оскорблениями на сообщество «Типичный Рогачёв». Рогачёвцы дали жёсткий отпор
09:28
Провластный блогер Алексей Голиков в прямом эфире неожиданно раскритиковал БРСМ, чиновников и государственные СМИ
11:40
С 1 сентября в Беларуси начнут выдавать ID-карты и биометрические паспорта
11:18
Рябов рассказал, какая в Беларуси будет погода в сентябре
10:55
Православные белорусы сегодня празднуют ореховый спас
11:28
В Беларуси работники 445 организаций столкнулись с задержками зарплат
11:25
Сегодня православные верующие отмечают Успение Пресвятой Богородицы
19:08
Помощница Агурбаш опровергла информацию о задержании певицы
Больше новостей