Самые счастливые места на планете




Планируя путешествие, мы оцениваем потенциал мест, которые собираемся посетить  по количеству достопримечательностей, возможности комфортного проживания и максимального удаления от цивилизации и т.п., почему-то совершенно не учитывая фактор удовлетворенности жизнью жителей того или иного места, а ведь можно стать счастливее, просто находясь в окружении таких людей.
Существует своеобразный рейтинг самых счастливых мест, основанный на сравнении продолжительности  жизни, удовлетворенности ею и состояния экологии. Очень странно, на первый взгляд, что восемь из десяти "счастливых" стран находятся в Латинской Америке. Скорее всего, причина в системе ценностей жителей этих мест - для них гораздо важнее счастье родных и близких людей, чем материальное благосостояние. Так выглядит список этих стран по версии организации Happy Planet Index.
1. Коста-Рика. Жители страны находятся на втором месте в мире по продолжительности жизни (после канадцев), но довольны ею гораздо больше. И это при оставляющей желать лучшего экологической обстановке, уровне бедности, занимающем пятое с конца место среди стран третьего мира.
2. Вьетнам. При невысоком уровне благополучия средняя продолжительность жизни - семьдесят пять с половиной лет. Высокий уровень социализации, креативности и изобретательности обеспечил вьетнамцам второе место в рейтинге.
3. Колумбия. Колумбийцы свободны от стяжательства, более самодостаточны, в отличие от европейцев, которых новая морщинка на лице может повергнуть в состояние длительной депрессии.
4. Белиз. Четвертое место в рейтинге заработано достаточно высоким уровнем благополучия, благоприятными климатическими условиями, низкими налогами и отсутствием проблем с экологией.
5. Сальвадор. Здесь есть даже собственный счастливый город - Алегрия ( в переводе - "счастье"). Обитатели страны очень дружелюбны, всегда с улыбкой на лице. Видя такое, удивляешься - неужели все это и вправду существует в двадцать первом веке?!
6. Ямайка. Оказалась на шестом месте, несмотря на то, что последние лет тридцать находится в глубоком экономическом кризисе, следствием которого являются безработица, социальное неравенство и высокий уровень самоубийств. Но среди развивающихся стран Ямайка на первом месте по продолжительности жизни и уровню здоровья, в этом остров может даже посоревноваться со странами побогаче -например, с Аргентиной. 
Судя по этому списку, делают людей счастливыми вовсе не деньги. США, например, в этом рейтинге занимает почетное сто пятое место, даже ниже чем Эфиопия, Афганистан и Судан. Может быть, разросшаяся культура потребления отнимает у нас наше счастье? 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:00
Определён стартовый состав Рогачевского «Макслайна» которым они выйдут на кубковый матч с «Витебском»
10:30
В Минздраве рассказали, как в Беларуси обстоят дела с коронавирусом
10:25
«Беларусбанк» возобновил выдачу потребительских кредитов
10:00
Синоптики на сегодня объявили желтый уровень опасности из-за жары. Днем ожидается до +34 градусов
09:57
Microsoft отключила для пользователей из Беларуси возможность скачивания Windows 10 и Windows 11
20:54
Неизвестные устроили разгром остановки Кожедуба в районе Корея
20:40
Рогачевский ФК «Макслайн» оценили в полтора миллиона евро
20:21
Белгидромет предупреждает: в понедельник 20 июня ожидается жара и грозы
20:19
Названы четыре способа по охлаждению помещения без кондиционера
12:12
В Министерстве образования показали, с какими дневниками дети пойдут в школу в этом году
11:54
Виталий Сушко поздравил Рогачевских медиков с профессиональным праздником
11:47
В сквере завода «Диапроектор» прошел детский праздник
11:22
Фоторепортаж: В Рогачеве открылся парк скамеек
11:17
В Рогачевском районе объявлено штормовое предупреждение из-за жары
10:57
Проворотов рассказал, когда в Беларуси перестанет дорожать бензин
10:46
Для работодателей с 1 июля введут новшество. Чиновники обещают дать время на «бесшовную» адаптацию
Больше новостей