Что ждет иностранных владельцев испанской недвижимости?




Согласно нескольким последним сообщениям зарубежных СМИ, рынок недвижимости в Испании стоит на некой грани серьезных перевоплощений. На сегодня местное правительство активно рассматривает принятие законопроекта, который может существенно ограничить права владельцев испанской недвижимости и, в частности, аренды жилья туристами. Эксперты журнала о трейдинге и инвестициях – «Биржевой лидер» считают, что вступление в действие этого документа может существенно навредить целой отрасли – туризму Испании. Более того, около ста пятидесяти тысяч семей, живущие в Испании, благодаря сдачи своих квадратных метров в аренду, могут также остаться у разбитого «корыта», − считает Ольга Ульянова, управляющий директор компании «Дом в Европе» (www.domvevrope.com).

Некое независимое консалтинговое агентство под наименованием «Tri Hospitality Consulting» опубликовало данные о сдачи в Испании жилья в аренду туристам. Если верить числам, то каждый год этот вид деятельности приносит государству прямую прибыль в примерно полтора миллиарда евро! А, учитывая непрямые профиты – это еще плюс по пятьсот пятьдесят миллионов евро каждый год. Вышеуказанный закон, который собираются принять в правительстве государства Испании, включает в себя некоторые нормы, полностью запрещающие большинству владельцев недвижимости сдавать ее в аренду под грифом «туристическая». Однако, несмотря на подобную угрозу, все еще есть надежда на то, что власти Испании не будут прибегать к вышеуказанным, просто «драконовским» действиям. Ведь при противоположном исходе, Испания перестанет являться недорогим курортом с высококачественным сервисом, к которому так стремятся пока туристы. Конечно же, тут понимают все риски при столкновении. Некая ассоциация управляющих недвижимостью туристического назначения в автономном сообществе Мадрида «Asotur» давно заявила о законопроекте, как о покушении правительства на гражданские права каждого жителя этой страны. Ведь тут уже речь идет про ограничение прав всех собственников некой недвижимости на использование ее по их личному усмотрению. С иной же стороны, в Европе никто не может ограничивать выбор и туристов. Однако самым опасным в случае принятия этого документа является то, что сдача в аренду любой недвижимости теперь будет регламентироваться не общенациональным законом, а неким решениями каждой из семнадцати имеющихся в Испании, автономий. То бишь, право на закручивание «гаек» теперь будет передано непосредственно на места. А отменить любое бессмысленное решение нельзя будет, просто проголосовав в парламенте.

Если верить рассуждениям экспертов журнала, то пока не понятно о чем же думали авторы этого зловещего законопроекта? Однако созревшая общая картинка свидетельствует всем о разнонаправленных действиях испанской власти. Ведь, к примеру, на фоне совершенных попыток к ограничению прав владельцев недвижимости, тут предложено понизить некие пошлины на регистрацию этой же недвижимости, и даже усовершенствовать систему по проведению ипотечного кредитования. Согласно утверждениям специалистов, подобные инициативы местных законодателей являются банальными попытками сделать недвижимость в Испании более востребованной и привлекательной среди инвесторов. Однако их воплощение наряду с ограничением  права собственника не принесет никакой пользы государству. Наоборот, власти Испании покажут на весь мир отсутствие понимания своих действий и намерений. Встает вопрос: а сможет ли повлиять эта инициатива со стороны власти Испании на уровень заинтересованности покупки местного жилья? Навряд, ведь совершенно небольшое количество иностранных инвесторов вкладывает в испанскую недвижимость средства именно с инвестиционными намерениями. И большая часть европейских покупателей при приобретении жилья в Испании возле моря, руководствуются схожими целями: отдых на море семьей и стремление перебраться в Испанию на постоянное жительство.

Поэтому не нужно тут перемешивать условия отдыха в отеле с весьма комфортным провождением лета в собственном жилье. Так, в отеле туристы крайне редко останавливаются на период, дольше парочки недель. Из всего вышеупомянутого, можно вынести единственный вывод об отсутствии неких серьезных и весомых причин для снижения спроса к покупкам недвижимости в Испании, даже если данный, весьма сомнительный законопроект, обретет законную силу, пишет «Биржевой Лидер». 

 

 

 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:00
Определён стартовый состав Рогачевского «Макслайна» которым они выйдут на кубковый матч с «Витебском»
10:30
В Минздраве рассказали, как в Беларуси обстоят дела с коронавирусом
10:25
«Беларусбанк» возобновил выдачу потребительских кредитов
10:00
Синоптики на сегодня объявили желтый уровень опасности из-за жары. Днем ожидается до +34 градусов
09:57
Microsoft отключила для пользователей из Беларуси возможность скачивания Windows 10 и Windows 11
20:54
Неизвестные устроили разгром остановки Кожедуба в районе Корея
20:40
Рогачевский ФК «Макслайн» оценили в полтора миллиона евро
20:21
Белгидромет предупреждает: в понедельник 20 июня ожидается жара и грозы
20:19
Названы четыре способа по охлаждению помещения без кондиционера
12:12
В Министерстве образования показали, с какими дневниками дети пойдут в школу в этом году
11:54
Виталий Сушко поздравил Рогачевских медиков с профессиональным праздником
11:47
В сквере завода «Диапроектор» прошел детский праздник
11:22
Фоторепортаж: В Рогачеве открылся парк скамеек
11:17
В Рогачевском районе объявлено штормовое предупреждение из-за жары
10:57
Проворотов рассказал, когда в Беларуси перестанет дорожать бензин
10:46
Для работодателей с 1 июля введут новшество. Чиновники обещают дать время на «бесшовную» адаптацию
Больше новостей