Продукцию Рогачёвского МКК могут запретить в Украине, Израиле и США




Продукцию Рогачёвского МКК могут запретить в Украине, Израиле и США




Судя по всему, у одного из флагманов белорусской молочной продукцию могут начаться серьёзные проблемы с поставками продукции в некоторые страны, которые поддерживают экономические санкции против белорусского режима. Но это не значит, что работа предприятия будет остановлена, убытки скорее всего удастся возместить за счёт оптимизации (сокращения работников) и снижении расходов (в том числе заработных плат).

Как американские и европейские санкции могут ударить по РМКК?

Известно, что между Украиной и Беларусью разгорается полномасштабная торговая война. Масла в огонь добавил тот факт, что сегодня в Минск для допроса Романа Протасевича должны прибыть представители так называемой ЛНР. Если информация о визите представителей непризнанной в Украине республики, которые на территории Украины признаны террористами подтвердиться, Украина скорее всего уже на следующей неделе будет просто разворачивать белорусские грузы. Собственно говоря, этот визит просто ускорит процесс, который уже необратим. То есть украинский рынок наша «молочка» в любом случае потеряет, вопрос только через сколько времени.



Кроме того, 3 июня в отношении многих белорусских предприятий введены санкции США. И любые предприятия, которые будут с ними сотрудничать, автоматически попадут под перекрёстные санкции. Проще говоря, если РМКК решит закупить для своего автопарка продукцию Белшины, то дорога на мировые рынки может быть закрыта в течении очень короткого времени. То же касается и сотрудничества с предприятиями нефтехимической промышленности, которые также находятся под американскими санкциями.

Стоит отметить, что попадание в «чёрные списки» США чревато и потерей российского рынка. Ритейлеры не скрывают, что не будут заключать контракты с токсичными белорусскими предприятиями. Безусловно, в РФ выражают «глубокую обеспокоенность» по поводу той ситуации, в которой оказались белорусские производители, но платить своими деньгами и репутацией российский бизнес по понятным причинам не будет. Как говорится дружба-дружбой, но санкции врозь.



Скорее всего, некоторые белорусские производители будут пытаться создавать «фирмы-прокладки», но с современными информационными технологиями, такие схемы будут вычисляться в течении пары часов.

Не исключено, что под угрозой финансовых проблем на предприятии, будет и предпринята попытка приватизации российским бизнесом белорусских молочных предприятий, однако тогда уж точно ничего хорошего наших людей не ждёт. Слишком высока вероятность, что в приватизации примут участие российские конкуренты, которые попросту превратят молочные комбинаты в источник дешёвого сырья, либо вообще сделают банкротами. В этом случае, тысячи жителей Рогачёвского района, включая идейных «ябатек» останутся без средств к существованию.

Читайте также:



Новости дня
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:12
Получить российское гражданство теперь сможет каждый белорус
09:19
В Беларуси зафиксировали рекордную за последние пять лет инфляцию
12:44
Кремль требует официальных объяснений от Минска по поводу заявлений Протасевича на ОНТ
11:59
Рогачёвские власти восемь месяцев преследуют активистов из деревни Перасека
11:51
СК прокомментировал убийство речицкого военкома сотрудником ОМОНа в ресторане «Пралеска»
11:30
На 8 июня в Рогачёве объявлен оранжевый уровень опасности
10:50
Белкоопсоюз требует от Анжелики Агурбаш вернуть 40 шуб
10:48
«Белпочта» прекратила сотрудничество с газетой «Новы Час»
10:08
Светлана Тихановская выступит в Сенате США 9 июня
09:07
Промышленный гигант Stadler переезжает из Беларуси в Украину
08:56
В Осиповичах сотрудник ОМОНа убил военкома из Гомельской области
13:13
В Беларуси мошенники от имени АЗС предлагают автомобилистам заполнить бак за полцены
10:59
Головченко заявил, что Беларусь отказывается от импортных товаров и западных технологий
20:53
Продукцию Рогачёвского МКК могут запретить в Украине, Израиле и США
20:32
Самое убыточное предприятие Гомельской области закупает игровые ноутбуки на огромную сумму
17:16
Фотофакт: Павел Латушко прибыл в палаточный лагерь на польско-белорусскую границу
Больше новостей