На что следует обратить внимание при выборе зимней обуви?




В начале осенне-зимнего сезона люди массово устремляются в обувные магазины, стремясь запастись парой-другой комфортных теплых сапог или ботинок в преддверии холодов. Однако, при существующем ассортименте обуви сделать это не всегда просто. Для того чтобы обновка долго радовала вас своим качеством и износоустойчивостью, планируйте шоппинг заранее и тщательно осматривайте обувь во время примерки.

Приглянувшаяся пара должна быть выполнена аккуратно, присутствие торчащих ниток, кусков кожи и следов клея недопустимо, фурнитура также должна быть без дефектов. Обязательно прощупайте ботинки снаружи и изнутри: материал на носке и пятке после надавливания быстро принимает первоначальную форму у качественных моделей; утеплитель должен распределяться равномерно, а швы быть правильными и узкими. Лучшие стельки — из пористого материала, который хорошо впитывает влагу.

Важно также знать, из какого материала сделана обувь. Идеальным, конечно, считается кожаное изделие, хорошо себя зарекомендовали распространенные в последнее время кожкартон (особенно марки СВМП), тексон и синтетический латекс. Натуральная кожа никогда не бывает гладкой и однородной, руки на ней согреваются, а на заменителе — потеют. Для зимней обуви чаще используется свиная или телячья кожа, лучшим материалом является шевро из козлиных шкур.

Для сырой погоды и гололеда оптимальна рифленая подошва, важно, чтобы она была была прошита. Чтобы удостовериться в этом, поднимите стельку и проверьте наличие стежков. Избегайте моделей на клееной основе, где прошивка только имитируется. Доверяйте только проверенным поставщикам и производителям, следящим за своей репутацией. В комплекте с фирменными товарами всегда идут упаковочная коробка и пакет, пластиковые или картонные каркасы для сохранения формы обуви; на ярлык и подошву должен быть нанесен логотип бренда.

Во время примерки выбранной пары прислушивайтесь к своим ощущениям, обувь не должна болтаться или давить. Сапоги или ботинки должны быть устойчивыми, не заваливаться. Носки обязаны немного приподниматься вверх, примерно на сантиметр. Задники, голенища левого и правого изделий должны быть симметричны.

При покупке спрашивайте у продавца сертификат качества либо другую сопроводительную документацию, уточняйте гарантийный срок на товар. Не забывайте, что гарантия на осенне-зимние изделия начинается не с момента покупки, а с начала сезона (1 сентября — 1 ноября; 1 ноября — 1 апреля соответственно).

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:00
Определён стартовый состав Рогачевского «Макслайна» которым они выйдут на кубковый матч с «Витебском»
10:30
В Минздраве рассказали, как в Беларуси обстоят дела с коронавирусом
10:25
«Беларусбанк» возобновил выдачу потребительских кредитов
10:00
Синоптики на сегодня объявили желтый уровень опасности из-за жары. Днем ожидается до +34 градусов
09:57
Microsoft отключила для пользователей из Беларуси возможность скачивания Windows 10 и Windows 11
20:54
Неизвестные устроили разгром остановки Кожедуба в районе Корея
20:40
Рогачевский ФК «Макслайн» оценили в полтора миллиона евро
20:21
Белгидромет предупреждает: в понедельник 20 июня ожидается жара и грозы
20:19
Названы четыре способа по охлаждению помещения без кондиционера
12:12
В Министерстве образования показали, с какими дневниками дети пойдут в школу в этом году
11:54
Виталий Сушко поздравил Рогачевских медиков с профессиональным праздником
11:47
В сквере завода «Диапроектор» прошел детский праздник
11:22
Фоторепортаж: В Рогачеве открылся парк скамеек
11:17
В Рогачевском районе объявлено штормовое предупреждение из-за жары
10:57
Проворотов рассказал, когда в Беларуси перестанет дорожать бензин
10:46
Для работодателей с 1 июля введут новшество. Чиновники обещают дать время на «бесшовную» адаптацию
Больше новостей