Черноплодная рябина подавляет коронавирус
Немецкие ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Уильяма обнаружили полезные свойства сока черноплодной рябины.
Оказалось, что ягода подавляет активность нового коронавируса. Эффективность сока черноплодной рябины против SARS-CoV-2 составила 97%.
Исследования изучали влияние сока, разбавленного водой. Результаты работы опубликованы на сайте bioRxiv. Считается, что это может предотвратить заражение или снизить вирусную активность.
Не исключают эксперты и возможности облегчить течение COVID-19 и предотвратить развитие осложнений. Это дает возможность снизить количество случаев заражения.
Вместе с соком черноплодной рябины ученые изучили противовирусные свойства зеленого чая и гранатового сока. Эти напитки также показали противовирусные свойства. Специалисты сообщают, что противовирусные свойства ягодного сока и зеленого чая подтвердили лабораторные испытания.
На следующем этапе ученые хотят изучить влияние компонентов напитка на организм человека.
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня