Стало известно, за что режим хочет признать TUT.by «экстремистским ресурсом»




Завтра, 24 июня суд примет решение по запросу МВД о признании либо непризнании самого крупного IT-проекта Беларуси TUT.by «экстремистским ресурсом». Примечательно, что именно завтра начинается одновременно суд над одним из лидеров белорусского протеста Сергеем Тихановским, а в Брюсселе начнётся заседание Совета Европы, где будет принято окончательно решение о введении против белорусского режима секторальных экономических санкций.

На фото ниже: представителя IT-проекта, который завтра на 99% будет признан "террористическим". Как Вам такие террористы?

Стало известно, за что режим хочет признать TUT.by «экстремистским ресурсом»


Главный документ в суде против TUT.BY — это заключение Республиканской экспертной комиссии по оценке информационной продукции на предмет наличия (отсутствия) в ней признаков проявления экстремизма. Наличие, конечно же, обнаружили. Кто бы сомневался?



1. Должностные лица страны характеризуются негативно». В то время как действия демсил TUT.BY якобы «оценивает исключительно положительно».

2. Сайт нагло и целенаправленно проводит «самостоятельную редакционную политику» (Вы только подумайте!)

3. Серый кардинал протестов: «TUT.BY осуществляет не только пропаганду альтернативных взглядов на общественно-политическое развитие Беларуси, но и является скрытым координатором протестно настроенной части общества».

4. В текстах встречаются «основания для захвата власти», а также «действия, направленные на причинение вреда национальной безопасности».

5. Стратегия и тактика дискредитации: в материалах портала имеются «лингвистические признаки высмеивания и оскорбления, негативная оценка деятельности Лукашенко, представителей госвласти, отдельных групп лиц, выделяемых по профессиональному признаку».

6. Разжигание социальной вражды и розни: «Осуществляется противопоставление групп лиц, участвующих в протестном движении, и других групп, включающих „действующую власть“, „силовиков“, ОМОН, работников ЦИКа, „провластных“ и т.д.»

7. В материалах портала в виде прямых (путём цитирования) и скрытых призывов содержится «информация, побуждающая к экстремизму и массовым беспорядкам».

8. Посредством многократного повторения лозунга «Я/Мы с вами» выражается идея консолидации всех слоёв общества вокруг протестов, направленных «на забастовку основных бюджетообразующих предприятий Беларуси».

9. Слова «вот», «прямо сейчас», «уже», «тем временем» и глаголы настоящего времени, которые якобы создают «иллюзию присутствия на месте событий». Например, «Наталья Кочанова и Наталья Эйсмонт заходят в здание БТРК под крики «позор!»

10 Косвенный призыв принять участие в протестах: Не оставили без внимания численность протестующих, количество которых указывается в текстах: «группы участников в данных незаконных мероприятиях имеют эпитеты „сотни“, „тысячи“».


Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:05
Выживший на Эльбрусе альпинист рассказал подробности трагедии
11:23
Сегодня в Рогачёве начнут включать отопление. Сушко подписал соответствующее распоряжение
11:08
Бензин в Беларуси может подорожать ещё на 50 копеек
10:43
Стало известно, когда стартуют продажи iPhone 13 в Беларуси
10:35
Белорусским рабочим обещают до конца года поднять зарплаты на 50 рублей
10:17
Сегодня в Гомеле в жилых домах начнут включать отопление
10:08
На последних сентябрьских выходных Рогачёв зальёт дождём
09:54
Во время восхождения на Эльбрус погибли пять альпинистов из России
21:29
ГосСМИ рассказали о предотвращении убийства Гайдукевича и членов правительства боевиками белорусской террористической группы
21:07
Варшавский Театральный университет объявил набор в арт-резиденцию для белорусских деятелей культуры
20:47
Крупная белорусская IT-компания Imaguru открывает новый офис в Вильнюсе. Весной их выгнали из офиса в Минске
20:05
БТ анонсировало эфир, в котором расскажет о киллере, который завозил оружие для белорусских «террористов»
19:46
Учительницу минской гимназии и её мужа осудили за то, что они «занимались экстремизмом» в личной переписке
19:24
В Беларуси арестовано не менее 14 рабочих крупных белорусских предприятий
19:07
Nasdaq на Таймс-сквере в Нью-Йорке поздравил репрессированную в Беларуси компанию PandaDoc
18:35
Врач Владимир Мартов раскритиковал рассуждения Караника о коронавирусе
Больше новостей