Как выбрать транспорт для грузоперевозки?




Как выбрать транспорт для грузоперевозки?


Принято считать потребность в грузовом транспорте уделом исключительно юридических лиц. Но на самом деле с проблемой поиска подходящего грузового транспорта сталкиваются и обычные люди: при переездах, необходимости организовать доставку какой-либо мебели или же при иных обстоятельствах. В таких ситуациях можно обратиться на CMR24|Сайт поиска грузов и транспорта, но при этом потребуется учесть ряд обстоятельств при поиске подходящей машины.


Объем груза, грузоподъемность и габариты транспорта


Большая машина обладает не только высокой грузоподъемностью, но еще и внушительными габаритами, большим расходом топлива. Управлять ею сложней, да и стоимость у грузовика зачастую выше, чем у «газели». Поэтому и арендная плата за большие машины выше. Иногда дешевле организовать 2 заезда на транспорте меньшего размера, чем один с привлечением крупной машины.


При этом еще нужно учесть, что габаритный автомобиль не везде способен проехать. При сотрудничестве с таким транспортом придется расчистить ему дорогу или организовать выгрузку в ближайшей удобной точке, если проехать к конечному пункту невозможно.


Специфика перевозки


Грузы, которые перевозятся, могут быть:



  1. Хрупкими. В этом случае потребуется дополнительная упаковка и фиксация таких вещей.

  2. Опасными. Такие грузы должны перевозиться только после оформления разрешительной документации и водителем, который имеет право на осуществлении подобных перевозок. Автомобиль должен быть оборудован надлежащим образом.

  3. Негабаритными. Такие перевозки осуществляют на тралах – автомобильных прицепах с низкой рамой и повышенной грузоподъемностью. При фиксации груза потребуется разработать схему его крепления, что также потребует дополнительных финансовых затрат.


Необходимость в дополнительных услугах


Заказ грузоперевозок подразумевает, что все остальные работы, включая погрузку и занос вещей на этаж выполнит другой человек, а не водитель автомобиля. Если нужно привлечение грузчиков, экспедитора или человека, который соберет необходимые документы для перевозки опасных грузов, потребуется оговаривать это обстоятельство до заключения договора. Некоторые предоставляют подобные услуги, у других возможности для их осуществления нет.


Конечно же, перед выбором перевозчика стоит ознакомиться с отзывами его прошлых клиентов. Насторожить должны как большое количество отрицательных отзывов, так и их отсутствие вообще: угодить всем невозможно, а если нет человека, который негативно отозвался о работе перевозчика, значит – подобные отзывы удаляют.



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:42
ICAO сегодня представит доклад об инциденте с самолетом Ryanair
12:10
В школах педагоги будут вызывать милицию на дерущихся детей
15:13
Под Киевом нашли мертвым судью, который вел дело об убийстве Павла Шеремета
12:47
Умерла исполнительница песни Yes Sir, I Can Boogie
12:43
Лукашенко прибыл на полигон, где проходят военные учения «Запад-2021»
12:01
Xiaomi начала блокировку смартфонов в странах, попавших под американские санкции
13:00
«Беларусбанк» с 1 сентября закрывает свой платежный сервис
12:13
Фотофакт: Посмотрите какие цветы продают в Рогачёвском Евроопте
11:35
Политический скандал в Рогачёве: «Свабоднае Слова» обрушилось с оскорблениями на сообщество «Типичный Рогачёв». Рогачёвцы дали жёсткий отпор
09:28
Провластный блогер Алексей Голиков в прямом эфире неожиданно раскритиковал БРСМ, чиновников и государственные СМИ
11:40
С 1 сентября в Беларуси начнут выдавать ID-карты и биометрические паспорта
11:18
Рябов рассказал, какая в Беларуси будет погода в сентябре
10:55
Православные белорусы сегодня празднуют ореховый спас
11:28
В Беларуси работники 445 организаций столкнулись с задержками зарплат
11:25
Сегодня православные верующие отмечают Успение Пресвятой Богородицы
19:08
Помощница Агурбаш опровергла информацию о задержании певицы
Больше новостей